Пикантная приправа-закуска из свеклы с хреном — просто незаменимое дополнение к салу, мясу, пельменям, буженине и другим мясным изделиям. Приготовить такую приправу дома самостоятельно очень просто и без особых временных и финансовых затрат.
Такую заготовку можно использовать и как самостоятельное блюдо. Только следукт регулировать колическтов хрена под свой вкус. Весьма неплоха, когда на столе есть холодец. Это достойная пара.
С хреном, кажется, все можно съесть!
© Драгунский В.Ю.
Залог успеха — это использование хорошего хрена. Рекомендуется использовать свежевыкопанный и свежеизмельчённый, но можно и из морозилки.
Время приготовления: около 30 минут.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• корень хрена молотый — 50 г; *
• свекла — 200 г;
• соль — 0,5 ч.л.; **
• сахар — 1 ст.л.;
• уксус яблочный — 2 ст. л. ***
* количество хрена зависит от качества хрена и ваших предпочтений.
** ложки мерные.
*** можно использовать виноградный и на крайний случай — столовый.
Можно дополнительно использовать листик сочной мяты для урашения и добавки пикантности во вкус.
Хрен рекомендуется использовать свеженатёртый или свежемолотый. От этого зависит «ядрёность» заправки.
Приготовление:
1. Свежую свеклу почистить, помыть и натереть на крупной тёрке в чашу подходящего размера.
2. В натёртую свеклу добавить часть соли, сахара, хрена
и перемешать. Далее добавить остатки хрена, соли, сахара и опять перемешать.
Добавляя соль и сахар, рекомендуется делать это не насыпая кучкой соль и сахар, а равномерно рассыпая их по свекле с последующим качественным перемешиванием до равномерного распределения ингредиентов. Это важно, т.к. иначе будут локальные «пересолы» или «недосолы».
3. Добавить часть яблочного уксуса
и перемешать.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его, добавляя уксус в малых количествах и перемешивая после каждой добавки. Одновременно можно дополнительно подсолить или подсластить.
4. Окончательно перемешать и оставить на 5-10 минут.
5. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике.
Рекомендуется в дополнение любая зелень, а также можно измельчить сочный листик мяты
и добавить в заправку.
Хранить в тёмном и прохладном месте максимум 3 суток.
Можно расфасовать приправу по стерильным банкам, плотно закрыть стерильной крышкой и хранить при температуре ниже +10°С до 1 недели.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Приправа острая из крыжовника с чесноком
• Заправка салатная из квашеных лимонов с горчицей
• Соус «Демиглас» из говядины
• Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
• Соус «Табаско» по-простому
• Соус «Табаско» по-мексикански
• Соус «Чили» по-простому
• Бальзамический уксус по-простому
• Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…