CqQRcNeHAv

Соус луковый остро-сладкий для рыбы и чипсов

Этот соус отличается удивительно мягким вкусом, нежной кремовой консистенцией и ненавязчивым ароматом и очень хорош для жареной рыбы и всякого рода чипсов.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Традиционно луковый соус подают к различными рыбным блюдам. Помимо этого с этим соус могут подаваться и рыбные закуски самого разного вида — от тарталеток до горячих бутербродов.
Соус прост и быстр в приготовлении, но вкусен.
Крахмал для соуса можно использовать любой.
Соус после остывании становится гуще, поэтому первоначальную консистенцию рекомендуется делать немного жиже желаемой.

Время приготовления: около 1 часа.
Выход: около 300 мл.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• лук репчатый очищенный — 200 г;
• вода — 200 мл;
• крахмал — 1 ст.л.;
• соевый соус — 1 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л. или по вкусу; *
• перец чёрный — по вкусу;
• перец острый — по вкусу; **
• масло растительное — 50 мл.

* учесть, что сам лук даёт сладость.
** остроту соуса регулировать под свои вкусы количеством острого перца.


Приготовление:

1. В холодной воде с соевым соусом развести соль,  сахар, специи и крахмал.

Размешать следует тщательно, чтобы не было комочков.

2. Лук измельчить довольно мелко.

3. В сковороде хорошо нагреть растительное масло, добавить измельчённый лук

и обжарить до полупрозрачности.

Добавить разведённый со специями крахмал,

уменьшить огонь до малого, хорошо перемешать, добавить кипятка

и выпарить до нужной консистенции.

Во всём процессе готовки периодически перемешивать содержимое сковороды.

Лук и крахмал не должны подгореть, иначе будет испорчен вкус соуса.
В конце выпаривания попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
4. Сковороду снять с плиты и поставить остывать на 30-50 минут в зависимости от количества приготовленного соуса. Он не должен быть сильно горячим.
5. Всё поместить в чашу блендера

и взбить до однородности.

6. Перелить в какой-либо соусник для дальнейшего употребления.

Приятного аппетита!

Неплох в качестве дип соуса для кусочков рыбы, мяса или чипсов.

Загустевший не очень острый соус можно мазать на тосты из белого хлеба. Это очень вкусно и нравится детям. Проверено!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Соус «Демиглас» из говядины
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-мексикански
Аджика классическая
Бальзамический уксус по-простому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce

Иные соусы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter