CqQRcNeHAv

Косуля в луковом соусе в духовке.

Если после разделки косули остались не совсем презентабельные куски мяса, обрубки костей с мясом и мясная обрезь, то можно смело готовить это вкусное и сочное блюдо. Довольно большое количество лука прекрасно справится с задачей сделать из «ничего нечто».

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Этот рецепт не только для мяса дичи, но отлично подойдёт и к более привычному мясу. Мясо дичи нуждается в дополнительной обработке.
Первым делом необходимо подготовить мясо с костями и обрезь к дальнейшей готовке. Все мясные заготовки хорошо промыть в проточной воде и предварительно вымочить на протяжении не менее суток в подсоленной воде, разбавленной уксусом (на литр воды – 1 ст. ложки столового уксуса и 1 ст.л. соли). Далее опять промыть мясо, удаляя жилистые пленки, осколки костей и т.д..

Время приготовления: около 3 часов и сутки предварительной подготовки мяса дичи.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• косуля (мясо с костями, обрезь) — 2-3 кг;
• соль — по вкусу;
• лук репчатый — 1/4 от мяса;
• чеснок — 1 головка;
• перец жгучий — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• горчица — 1 ч.л. или по вкусу;
• растительное масло — 2-3 ст.л.


Приготовление:

1. Лук репчатый и чеснок почистить, крупно нарезать и слегка измельчить в блендере вместе с нужным количеством жгучего перца.

2. Зёрна горчицы и чёрный перец для более полного раскрытия аромата и вкуса рекомендуется измельчить в мельничке или ступке и добавить вместе с солью и растительным маслом к луку и чесноку.

Перемешать все ингредиенты лукового соуса.
3. Добавить в соус мясные ингредиенты и хорошо перемешать. Соус должен быть равномерно распределён по мясу.

После перемешивания оставить на полчаса для маринования.
4. Всё аккуратно поместить в рукав/пакет для запекания.

Завязать концы рукава.
5. Поместить в нагретую до 130°С духовку на 2 часа. Этого времени хватит для полной готовности небольших кусков косули. Если куски весят более 100-150 г или мясо старого животного, то время готовки увеличить. Не забыть  сделать прокол в верхней средней части рукава.

После завершения готовки оставить в выключенной духовке на полчаса.

Мясо должно быть в выделившемся соке.
6. Вынуть мясо из духовки, аккуратно разрезать сверху рукав и оформить подачу, полив сверху мясо и гарнир луковым соусом из рукава.

На гарнир рекомендуется тушёная капуста.
7. Неплохо дополнить блюдо зеленью и щавелево-чесночным соусом для мяса и шашлыка.

Рекомендуется употреблять сразу и горячим, т.к. жир косули очень быстро остывает.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Щавелево-чесночный соус:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter