Нежный соус остро-кислого вкуса это один из вариантов соуса для шашлыка и любого жареного мяса. Довольно универсален и можно использовать как DIP-соус практически для всего.
Время приготовления: 30 минут
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• щавель свежий — 150 г;
• соль — 1/2 ч.л.;
• мука пшеничная — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка;
• перец жгучий — по вкусу;
• масло растительное — 3 ст.л.;
• вода — 250-300 мл. *
* Количество воды зависит от желаемой консистенции соуса.
Приготовление:
1. Чеснок почистить, раздавить и крупно порезать.
2. Щавель нарезать крупными частями.
Стебли тоже можно использовать, если они ещё не одеревенели.
3. Масло растительное нагреть и обжарить в нём чеснок до золотистого или слабо коричневого цвета.
В тоже время вместе с чесноком обжарить жгучий перец.
4. Добавить муку и слегка обжарить, постоянно помешивая.
Добавить воду и перемешать до исчезновения комочков. Количеством воды регулировать консистенцию соуса.
5. Добавить щавель и уменьшить огонь до среднего.
После закипания варить 1 минуту.
6. Дать немного остыть, посолить по вкусу и хорошо взбить блендером.
7. Налить в соусник и после остывания, когда соус немного загустеет, он готов к употреблению.
8. Можно использовать и как соус для макания.
Рекомендуется хранить в холодильнике не более 5 суток.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Соус «Демиглас» из говядины
• Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
• Соус «Табаско» по-простому
• Соус «Табаско» по-мексикански
• Аджика классическая
• Бальзамический уксус по-простому
• Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…