CqQRcNeHAv

Щавелево-чесночный соус для шашлыка и жареного мяса

Нежный соус остро-кислого вкуса это один из вариантов соуса для шашлыка и любого жареного мяса. Довольно универсален и можно использовать как DIP-соус практически для всего.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: 30 минут

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• щавель свежий — 150 г;
соль — 1/2 ч.л.;
• мука пшеничная — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка;
• перец жгучий — по вкусу;
• масло растительное — 3 ст.л.;
• вода — 250-300 мл. *

* Количество воды зависит от желаемой консистенции соуса.


Приготовление:

1. Чеснок почистить, раздавить и крупно порезать.

2. Щавель нарезать крупными частями.

Стебли тоже можно использовать, если они ещё не одеревенели.
3. Масло растительное нагреть и обжарить в нём чеснок до золотистого или слабо коричневого цвета.

В тоже время вместе с чесноком обжарить жгучий перец.
4. Добавить муку и слегка обжарить, постоянно помешивая.
Добавить воду и перемешать до исчезновения комочков. Количеством воды регулировать консистенцию соуса.
5. Добавить щавель и уменьшить огонь до среднего.

После закипания варить 1 минуту.

6. Дать немного остыть, посолить по вкусу и хорошо взбить блендером.

7. Налить в соусник и после остывания, когда соус немного загустеет, он готов к употреблению.
8. Можно использовать и как соус для макания.

Рекомендуется хранить в холодильнике не более 5 суток.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Соус «Демиглас» из говядины
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-простому
Соус «Табаско» по-мексикански
Аджика классическая
Бальзамический уксус по-простому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce

Иные соусы..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter