CqQRcNeHAv

Кролик с грибами в вине

Кролик с грибами, маринованный и тушённый в хорошем вине, получается очень вкусным, нежным и ароматным. А если из жидкости, в которой тушился кролик, сделать соус для подачи с кроликом — то Ваши гости останутся в восторге и будут Вам весьма признательны.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Хорошее вино — хороший маринад, который сделает мясо кролика очень мягким. Вино лучше использовать из тех вин, которые ближе к сухому. Сладкое вино сделает мясо сладковатым, что не всем нравится. Ещё лучше использовать вино домашнего изготовления , которое будет натуральное, без диоксида серы и иной химии. Специи можно подобрать под свой вкус.
Кролика для этого блюда лучше брать достаточно крупного. Обязательно вымочить в течении суток в слегка подсоленной и подкисленной воде или в обычной, но периодически меняя воду.

Время приготовления: более 12 часов.
Выход: 8-10 порций.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• мясо кролика — 1,5 кг;
• шампиньоны — 0,5 кг;
• вино — 0,5 л; *
• специи — по вкусу; **
• соль — по вкусу;
• масло растительное — 50 мл;
• масло сливочное — 50 г;
• лук репчатый — 1 шт;
• лимон — 2 кружка по желанию;
• мука пшеничная — 2 ст.л. для соуса.

* вино сливовое или виноградное. Рекомендуется сухого или полусладкого типа.
** специи можно использовать любые, которые нравятся вам. Минимальный вариант — перец чёрный или душистый.


Приготовление:

1. Кролика хорошо помыть и разделить на порционные куски.

Размер порционных кусков — на ваше усмотрение.
Следует тщательно зачистить мясо от жил, плёнок, сгустков крови и т.д. Готовые куски поместить в посуду соответствующего размера, в которой мясо будет мариноваться.
2. Куски кролика посолить, добавить ваши любимые специи

и пару кружков лимона. Количество лимона или вообще его использование — на ваше усмотрение.

Мясо со специями залить вином,

тщательно всё перемешать и накрыть ёмкость. Например, пищевой плёнкой.

3. Поставить в прохладное место или холодильник минимум на 12 часов.

Мясо старого или крупного кролика мариновать следует дольше.

4. Чеснок очистить и зубчики подавить плоской частью лезвия ножа.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Лучше использовать грибочки небольшого размера.

Всё нарезанное помещать в отдельную посуду. Каждый ингредиент должен быть отдельно.
5. Нагреть на среднем огне сковороду и смесь масел. Добавить чеснок и обжарить его до изменения цвета. Обычно на это уходит 3-4 минуты.

Добавить репчатый лук и и обжарить до полупрозрачности. Обычно на это уходит тоже 3-4 минуты.
Добавить грибы и жарить 5 минут с перемешиванием. Грибы должны приблизительно на треть ужариться.

Во всём процессе жарки следует периодически перемешивать содержимое сковороды.
6. Добавить мясо, разместив его одним слоем, и обжаривать его по 5 минут с обеих сторон.

Обжаривать на среднем огне и следить, чтобы ничего не пригорело.
7. Залить мясо маринадом и довести до момента закипания. После закипания уменьшить огонь до малого и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Рекомендуется куски кролика иногда переворачивать для равномерной протушки.

Мясо должно быть полностью в жидкости.
Время тушения зависит от возраста и размера кролика.
В любом случае тушить до готовности мяса.

После готовности выключить огонь и оставить под крышкой.
8. Пока мясо доходит можно и нужно сделать соус. Для этого нагреть другую сковороду и слегка обжарить пшеничную муку до изменения цвета муки.
В муку добавить нужное количество жидкости из сковороды с мясом

и постоянно перемешивая довести соус до нужной консистенции на малом огне.

В готовом соусе не должно быть комочков и следует учесть, что при остывании соус ещё загустеет.
9. Оформить подачу на свой вкус, удалив всё лишнее в виде лавровых листов и т.д.

Подача может быть и порционной и общей.

Обязательно подавать с зеленью и приготовленным соусом.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Кролик в сметане, запечённый в духовке
Дикий кабан с овощами в духовке
Лосятина в духовке в чесночно-гранатовом соусе
Лосятина в духовке в рукаве по-особому
Рёбра косули в кастрюле
Индейка в тандыре с фруктами

Иные блюда из мяса..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter