CqQRcNeHAv

Кролик в сметане, запечённый в духовке.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Это праздничное, вкусное и длительное в приготовлении блюдо.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Кролика для этого блюда лучше брать достаточно крупного. Обязательно вымочить в течении суток, периодически меняя воду. Настоятельно рекомендую это мясо запекать в рукаве.
На гарнир лучше всего применить картофель или гречку лук и свежие овощи.
Пользуется популярностью среди моих друзей и родных.

Время приготовления: более 6-9 часов.
Количество порций: 8-10.


Ингредиенты:

• кролик — 2-2,5 кг.;
• чеснок — 1 головка;
• соль — 20 гр. на 1 кг. мяса;
• чёрный перец горошком — по вкусу;
• сметана — 300 гр.;
на гарнир:
• гречка отварная — 8-10 порций;
• помидоры/огурцы 3-4 шт.;
• петрушка свежая — 1 пучок.


Приготовление:

1. Кролика разделить на порционные куски.

2. Куски кролика посолить и поперчить. Добавить сметану. Тщательно перемешать.

3. Поставить в прохладное место на 3-5 часов.
4. Чеснок очистить и нарезать зубчики тонкими пластинками.

5. Чеснок добавить к мясу и перемешать. Поместить всё в рукав для запекания.
6. В рукаве сделать несколько отверстий и поместить всё на противне в разогретую до 200 С духовку на 60-80 минут.

7. По окончании готовки вынуть, оформить блюдо.

8. К гарниру добавить овощи и зелень.

Для овощей рекомендуется зелёный соус с сельдереем и сыром для овощных блюд.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter