CqQRcNeHAv

Остро-кислые зелёные помидоры.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается прекрасная закуска и дополнение для различных блюд.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовил их уже не один раз. Готовятся быстро, а употреблять их можно уже через 3 — 4 дня и хранятся они в холодильнике достаточно долго.

Время приготовления: 15-20 минут.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• помидоры зелёные — 1 кг.;
• сахар — 1 столовая ложка;
• соль — 1 столовая ложка;
• уксус яблочный 6% — 70 мл.;
• перец острый — 1 шт.;
• чеснок 6-8 зубчиков;
• петрушка — 1 пучок.


Приготовление:

1. Помидоры помыть и нарезать дольками.

2. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
3. Петрушку и чеснок мелко порубить.

4. Всё сложить в чашку. Посолить, добавить сахар и уксус. Тщательно перемешать.

5. Далее всё переложить в подходящую посуду, контейнер например, и поставить под гнёт весом 3-5 кг. в тёплое место на несколько часов.

6. Помидоры должны пустить сок.

7. Затем всё переложить в чистые банки на 3/4 не забывая утрамбовывать. Продукт должен полностью залит маринадом.

8. Закрыть крышками и поставить в холодильник.

Хранить в прохладном месте.
Готово будет через 3-4 дней. Чем дольше хранится, тем острее помидоры.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter