CqQRcNeHAv

Остро-кислые зелёные помидоры

Такие остро-кислые помидорчики будут замечательным дополнением к любому гарниру, особенно к любимой у нас картошке в любом виде. Это ещё и прекрасная закуска и дополнение для различных блюд.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить. Особенно актуален этот рецепт осенью, когда на грядках или теплицах остаётся много зелёных помидор, которые уже не вызреют.
Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовил их уже не один раз. Готовятся быстро, а употреблять их можно уже через 3 — 4 дня и хранятся они в холодильнике достаточно долго.
Использовать можно помидоры практически любой степени незрелости, не годятся лишь совсем поспевшие. В приготовлении этого рецепта есть одна тонкость — лучше брать все помидорчики одной степени зрелости и более зелёные будут более хрустящими и более вкусными.

Время приготовления: 15-20 минут.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• помидоры зелёные — 1 кг;
• сахар — 1 столовая ложка;
• соль — 1 столовая ложка;
яблочный уксус 6% — 70 мл;
• перец острый — 1 шт;
• чеснок 6-8 зубчиков;
• петрушка — 1 пучок.


Приготовление:

1. Помидоры помыть и нарезать дольками.

2. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
3. Петрушку и чеснок мелко порубить.

4. Всё сложить в чашку. Посолить, добавить сахар и уксус. Тщательно перемешать.

5. Далее всё переложить в подходящую посуду, контейнер например, и поставить под гнёт весом 3-5 кг в тёплое место на несколько часов.

6. Помидоры должны пустить сок.

7. Затем всё переложить в чистые банки на 3/4 не забывая утрамбовывать. Продукт должен полностью залит маринадом.

8. Закрыть крышками и поставить в холодильник.

Хранить в прохладном месте.
Готово будет через 3-4 дней. Чем дольше хранится, тем острее помидоры.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия приготовления YouTube::

Похожие записи…
Маринованный чеснок с острым перцем
Огурчики маринованные острые на закуску
Свекла квашеная с хреном
Зелёные помидоры с болгарским перцем
Волнушки квашеные
Вешенки с орехами в кисло-сладком соусе
Опята маринованные

Иные закуски..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter