CqQRcNeHAv

Маслята жареные в сметане

Рецепт обычный, общенародный.
Получаются вкусные грибочки. Можно использовать как отдельное блюдо. Можно и как дополнение к другим.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Великолепно сочетаются с картофелем. Если вы не любите сметану или вам ее нельзя, то просто не используйте ее. Жареные маслята и без сметаны очень вкусные.
Маслята должны быть не старые, не червивые и очищенные. Грибы надо сначала перебрать, сняв с них веточки, листики и грязь. Потом их нужно вымочить несколько часов в воде.
У маслят еще снимают верхнюю кожицу на шляпке. Это сугубо на ваше усмотрение — можно снять, а можно оставить как есть. Снимается она очень просто, нужно только подцепив ее с краю ножом.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 4-6.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• сметана магазинная — 200 г (домашней можно меньше);
• укроп сухой — 1 столовая ложка (можно свежий);
соль — 3 столовых ложки;
• перец чёрный горошком — 10 шт;
• масло растительное — 30 мл;
• маслята очищенные — 1 кг;
• петрушка — 1 пучок.


Приготовление:

1. Грибы нарезать кусочками.

2. Поместить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды, которой должно быть в 2-3 раза больше, чем грибов.

3. Поставить на плиту и довести до кипения.
4. При закипании удалить всю пену. Затем посолить и поперчить.
5. После этого варить 30-40 минут на среднем огне, иногда помешивая.
6. После варки слить воду и тщательно промыть грибы в холодной воде..
7. Подготовить лук, порезав его тонкими полукольцами.

8. Слегка обжарить его в растительном масле. Добавить грибы, сметану и укроп.

9. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 20-30 минут иногда перемешивая.

10. В процессе готовки попробовать на соль. При необходимости добавить.
11. После окончания оформить блюдо, украсить свежей петрушкой.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Шампиньоны с фаршем и сыром в духовке
Опята в кляре по-особому
Опята со сливками и картофелем
Свинина с вешенкой по-корейки
Грибовница из свежих белых грибов со сливочным сыром
Сырный суп с маслятами
Волнушки солёные горячим способом
Грузди квашеные с хреном

Иные блюда из грибов..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss