CqQRcNeHAv

Маслята жареные в сметане.

Рецепт обычный, общенародный.
Получаются вкусные грибочки. Можно использовать как отдельное блюдо. Можно и как дополнение к другим.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Великолепно сочетаются с картофелем.
Маслята должны быть не старые, не червивые и очищенные.
Их нужно вымочить несколько часов в воде.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 4-6.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• сметана магазинная — 200 гр. (домашней можно меньше);
• укроп сухой — 1 столовая ложка (можно свежий);
• соль — 3 столовых ложки;
• перец чёрный горошком — 10 шт.;
• масло растительное — 30 мл.;
• маслята очищенные — 1 кг.;
• петрушка — 1 пучок.


Приготовление:

1. Грибы нарезать кусочками.

2. Поместить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды, которой должно быть в 2-3 раза больше, чем грибов.

3. Поставить на плиту и довести до кипения.
4. При закипании удалить всю пену. Затем посолить и поперчить.
5. После этого варить 30-40 минут на среднем огне, иногда помешивая.
6. После варки слить воду и тщательно промыть грибы в холодной воде..
7. Подготовить лук, порезав его тонкими полукольцами.

8. Слегка обжарить его в растительном масле. Добавить грибы, сметану и укроп.

9. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 20-30 минут иногда перемешивая.

10. В процессе готовки попробовать на соль. При необходимости добавить.
11. После окончания оформить блюдо, украсить свежей петрушкой.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter