CqQRcNeHAv

Грудка куриная с яблоком и морковью

Проверенный рецепт праздничного диетического блюда — запечённой куриной грудки с яблоком и морковью. Приготовить по этому рецепту очень просто.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Куриная грудка содержит необходимый организму белок и мало калорий, способных привести к появлению лишнего веса. Куриная грудка содержит витамины группы А, В, С, Н и РР и холин. Мясо помогает улучшить работу пищеварительной системы, очищает печень, повышает иммунитет. В куриной грудке нет холестерина: она полезна при беременности, подходит для детского питания. Этот диетический продукт при правильной готовке может из скучного сухого кусочка мяса превратиться в сочное, ароматное и удивительно вкусное блюдо. Ниже рецепт полноценного, полезного и питательного блюда без вреда для вашей фигуры.

Куриная грудка может быть заражена сальмонеллами. Поэтому жарить или варить мясо нужно до полной готовности. Кроме того, необходимо тщательно следить за санитарным состоянием на кухне и рекомендуется иметь отдельную доску для разделки мяса.

Куриные грудки можно заменить на грудки индейки.
Яблоки не должны быть сильно кислыми.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Выход: 4-8 порций.


Ингредиенты:

• грудка куриная — 4 шт;
• сметана — 100 г;
• чёрный перец — по вкусу;
• яблоки — 2 шт;
соль, чеснок — по вкусу;
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• морковь — 1 шт.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Сыр, яблоки и морковь натереть на крупной тёрке.

2. Туда же выдавить чеснок, поперчить, посолить по своему вкусу, добавить бОльшую часть сметаны и хорошо перемешать. Начинка готова.

3. Грудки освободить от кожи и костей. Сделать глубокий продольный надрез, развернуть и отбить через пищевую плёнку. Должен получиться некий мясной «блинчик» толщиной до 0,5 см.

4. Мясо посолить, поперчить по своему вкусу. На мясо поместить начинку и свернуть конвертом или иным способом.
5. Противень застелить пищевой фольгой и разложить на нём конверты швом вниз.

По желанию дополнительно сверху поперчить.
6. Поместить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

7. Далее помазать сверху сметаной и запекать ещё 15-20 минут до готовности или нужного цвета корочки.

8. Вынуть противень из духовки

и оформить подачу на свой вкус. Остаток начинки можно использовать как дополнительный салат в тарелке с мясом.
Рекомендуется подавать с острым ореховым соусом.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица с нутом в духовке
Курица маринованная по-американски
Курица с луком-пореем и кукурузой по-азиатски

Иные блюда с курицей..
Иные блюда с мясом..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter