CqQRcNeHAv

Грудка куриная с яблоком и морковью.

Проверенный рецепт праздничного диетического блюда — запечённой куриной грудки с яблоком и морковью. Приготовить по этому рецепту очень просто.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Куриные грудки можно заменить на грудки индейки.
Яблоки не должны быть сильно кислыми.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Выход: 4-8 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• грудка куриная — 4 шт.;
• сметана — 100 гр;
• чёрный перец — по вкусу;
• яблоки — 2 шт.;
• соль, чеснок — по вкусу;
• сыр твёрдых сортов — 100 гр;
• морковь — 1 шт.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Сыр, яблоки и морковь натереть на крупной тёрке.

2. Туда же выдавить чеснок, поперчить, посолить по своему вкусу, добавить бОльшую часть сметаны и хорошо перемешать. Начинка готова.

3. Грудки освободить от кожи и костей. Сделать глубокий продольный надрез, развернуть и отбить через пищевую плёнку. Должен получиться некий мясной «блинчик» толщиной до 0,5 см.

4. Мясо посолить, поперчить по своему вкусу. На мясо поместить начинку и свернуть конвертом или иным способом.
5. Противень застелить пищевой фольгой и разложить на нём конверты швом вниз.

По желанию дополнительно сверху поперчить.
6. Поместить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

7. Далее помазать сверху сметаной и запекать ещё 15-20 минут до готовности или нужного цвета корочки.

8. Вынуть противень из духовки

и оформить подачу на свой вкус. Остаток начинки можно использовать как дополнительный салат в тарелке с мясом.
Рекомендуется подавать с острым ореховым соусом.
Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter