
Проверенный рецепт праздничного диетического блюда — запечённой куриной грудки с яблоком и морковью. Приготовить по этому рецепту очень просто.
Куриные грудки можно заменить на грудки индейки.
Яблоки не должны быть сильно кислыми.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Выход: 4-8 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• грудка куриная — 4 шт;
• сметана — 100 г;
• чёрный перец — по вкусу;
• яблоки — 2 шт;
• соль, чеснок — по вкусу;
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• морковь — 1 шт.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Сыр, яблоки и морковь натереть на крупной тёрке.
2. Туда же выдавить чеснок, поперчить, посолить по своему вкусу, добавить бОльшую часть сметаны и хорошо перемешать. Начинка готова.
3. Грудки освободить от кожи и костей. Сделать глубокий продольный надрез, развернуть и отбить через пищевую плёнку. Должен получиться некий мясной «блинчик» толщиной до 0,5 см.
4. Мясо посолить, поперчить по своему вкусу. На мясо поместить начинку и свернуть конвертом или иным способом.
5. Противень застелить пищевой фольгой и разложить на нём конверты швом вниз.
По желанию дополнительно сверху поперчить.
6. Поместить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
7. Далее помазать сверху сметаной и запекать ещё 15-20 минут до готовности или нужного цвета корочки.
8. Вынуть противень из духовки
и оформить подачу на свой вкус. Остаток начинки можно использовать как дополнительный салат в тарелке с мясом.
Рекомендуется подавать с острым ореховым соусом.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Курица фаршированная целиком без костей в духовке
• Курица с нутом в духовке
• Курица маринованная по-американски
• Курица с луком-пореем и кукурузой по-азиатски
• Иные блюда с курицей..
• Иные блюда с мясом..
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…