CqQRcNeHAv

Ликёр «Чёрная Иоганна»

Довольно интересный вариант чёрносмородинового ликёра, у которого интересны не только название, но и вкусо-ароматические качества. Ликёр имеет густой, плотный аромат и вкус с пряной ноткой. Делается довольно долго, но результат того стоит.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Подается как крепкий алкоголь к десертам.
Для приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
Водку можно заменить на дистиллят хорошего качества.

Время приготовления: 3-4 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• чёрная смородина — 1 кг;
• водка — 1 л;
• гвоздика — 5-6 шт;
• сахар — 100 г;
• время — 3-4 месяца.


Приготовление:

1. Смородину хорошо помыть, удалить мусор и всё ненужное, поместить в ёмкость из стекла и добавить гвоздику.

2. Смородину слегка подавить доступным способом, например, колотушкой.

Подавленную смородину залить водкой.

3. Закрыть крышкой, взболтать и поставить в тёмное и тёплое место на 3 месяца.
4. Раз в неделю содержимое банки взбалтывать.

5. Далее смородину процедить через дуршлаг и отжать.

Ягоды можно использовать вторично или пустить в начинку для пирога.
6. В отцеженную заготовку для ликёра добавить сахар и хорошо перемешать.

Количество сахара добавлять по своему вкусу.
7. Ликёр отфильтровать доступным способом, например через ватные диски или чистую марлю, опять налить в ёмкость из стекла, закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.

8. Ликёр аккуратно декантировать, при необходимости профильтровать любым доступным способом и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.

Через пару недель можно дегустировать.
Хранить ликер в горизонтальном положении в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter