CqQRcNeHAv

Суп гороховый с хамоном и копчёной колбасой

Густой и наваристый гороховый суп с ароматной копчёностью обязательно должен входить в суповое меню, особенно зимой. Хамон придаст супу испанские мотивы.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Мясной бульон можно использовать любой или вообще заменить на воду.
Колбасу можно использовать любую копчёную.
Неплохо подходит сухая говяжья копчёная колбаска.

Время приготовления: 2-3 часа.
Выход: 5-6 порций.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• горох — 250 г;
• морковь средняя — 1 шт;
• лук репчатый средний — 1 шт;
• чеснок — 3-4 зубка;
• масло растительное — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
• паприка острая — 1 ч.л.;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• бульон мясной — 1 л;
• чоризо или копчёная колбаса — 50 г;
хамон — 50 г;
яблочный уксус — 1 ч.л. или по вкусу;
• вода — 0,7 л.

К самому хамону можно для пущей наваристости добавить обрезь, которая образуется при зачистке хамона.


Приготовление:

1. Горох промыть и замочить в холодной воде хотя бы на 1 час.

2. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками,

чеснок нарезать тонкими пластиками.

3. Хамон и обрезь хамона нарезать тонкой небольшой соломкой,

а колбаску тонкими кружками.

Если колбаса большая, то дополнительно измельчить.
4. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и слегка, до изменения цвета обжарить чеснок.

Добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут.
Добавить нарезанные хамон, колбаску и обжаривать ещё 5 минут.

Добавить паприку, молотый чёрный перец, промытый горох,

залить бульоном, добавить воды и довести до кипения на среднем огне.

Периодически перемешивать во всём процессе жарки и варки
5. После закипания уменьшить огонь до минимума, попробовать на соль (при необходимости подкорректировать)

и варить на малом огне около часа до готовности гороха.
Кипение должно быть минимальным.
6. Выключить огонь и оставить на плите на полчаса под крышкой.
7. В готовый суп добавить яблочный уксус и хорошо перемешать.

8. Подавать рекомендуется с сухариками, семечками, зеленью, тёртым сыром.

Состав добавок и их количество на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Испанский суп с костью хамона или суп по-галисийски
Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
Испанский чесночный суп с хамоном
Суп-пюре из опят со сливочным сыром
Грибовница из свежих белых грибов
Суп щавелевый с мясом по-простому

Иные супы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter