CqQRcNeHAv

Статьи. Всякие, разные…

Значок  справа от названия рецепта указывает о наличии видеоверсии. Значок указывает о наличии 3D-версии для red/cyan стерео очков.


В этом разделе собирается всякая полезная информация о всём, что может пригодится при готовке блюд и вообще Вашему кулинарному хобби. Большая часть информации найдена в интернете.


ТЕХНОЛОГИИ… СБОРНИК СТАТЕЙ

Всё о мясе и технологиях…
Всё о рыбе и технологиях…
Всё о напитках и технологиях…
Всё о молоке, сыре и технологиях…


КАК…

Как правильно выбрать свежую рыбу
Как определить качество рыбы
Как избежать ошибок при приготовлении рыбы
Как правильно отличить морской язык от пангасиуса
Как быстро почистить окуня от чешуи.
Как очистить икру от плёнок. Два способа
Как быстро очистить кальмаров
Как разделать жереха для балыка
Как разделать кефаль для копчения или фаршировки
Как разделать курицу курицу целиком без костей для фарширования
Как правильно заморозить зелень петрушки
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Как просто и правильно стерилизовать банки при консервации
Как быстро очистить перепелиные яйца. Два способа
Как быстро отделить желток от белка
Как сделать яйца-пашот за 3 минуты в микроволновке
Как лепить пельмени по-китайски. 2 способа лепки
Как приготовить масалу. Масала и всё о масале
Как сделать маскарпоне из кефира
Как погасить соду для выпечки и разрыхлитель своими руками
Как правильно взбить сливки для торта
Какие ошибки при квашении капусты и как их избежать


Как выбрать корицу. Корица и кассия. Как отличить корицу от кассии?
Как правильно выбрать мёд
Как выбрать портвейн и всё о портвейне
Как выбрать арбуз
Как выбрать дыню
Как выбрать красную икру
Как выбрать сало для засолки


Как правильно взбить белки
Как быстро сварить свеклу за 9 минут в микроволновке. 2 способа
Как правильно варить бульон. Шесть важных правил
Как сварить костный бульон из говяжьих костей
Как сделать бульон прозрачным
Как сделать основной красный бульон из говядины
Как правильно варить холодец. Шесть важных правил
Как правильно консервировать в реторт-пакетах в автоклаве
Как правильно вымачивать сухие китайский грибы
Как определить время жарки мяса в духовке
Как перевести стаканы, ложки, штуки в граммы
Как различить стадии кипения воды
Как убрать лишнюю соль при готовке из продуктов
Как правильно готовить стир-фрай. Основные принципы стир-фрай
Как выбрать кастрюлю
Как выбрать сковороду и всё о сковородках
Как очистить сковороды от нагара, жира и ржавчины
Как мыть казан из чугуна и любую чугунную посуду
Как выбрать набор для фондю
Как правильно ухаживать за разделочными досками
Как вырастить имбирь на балконе. Первый опыт
Как выращивать зелёный лук в домашних условиях круглогодично
Как выращивать вешенки в домашних условиях на балконе


О…

Автоклав «Консерватор Газ» (46 л) Модель АГ01.00.000 ТУ 9697-036-77249402-2011
Агар-агар и всё о нём
Аджика и всё о ней
Аспартам и всё о нём
Бадьян и всё о нём
Бальзамик и всё о нём
Бальзамик и немного о его производстве
Белый древесный гриб (тремелла) и всё о нём
Берёзовый сок и всё о нём
Булгур и всё о нём
Бульон из костей и всё о нём
Ванилин и всё о нём
Вешенки и всё о них
Винегрет и всё о нём
Выпечка и всё о ней
Ганаш и всё о нём
Гвоздика и всё о ней
Глутамат натрия
Глюконат натрия
Горчица и всё о ней
Готовые приправы. Кавказские смеси
Диоксид серы и всё о нём
Древнеримский рыбный соус «Гарум»
Желатин и всё о нём
Зира и всё о ней
Зубатка и всё о ней
Икра красная и всё о ней
Индейка и всё о ней
Имбирь и всё о нём
Каперсы и всё о них
Квашение и всё о нём
Кешью и всё о нём. Польза и вред орехов кешью
Коллагеновые оболочки и всё о них
Кориандр и всё о нём
Корейка и всё о ней
Крабовые палочки и всё о них
Крапива и всё о ней
Кунжут и всё о нём
Кус-кус и всё о нём
Масала и всё о ней
Маркировка мясных консервов и всё о ней
Мёд и всё о нагревании мёда
Минтай и и всё о нём
Морская капуста и всё о ней
Мускатный орех и всё о нём
Налим и всё о нём
Нитритная соль
Нут и всё о нём
Овсяный кисель и всё о нем
Оливки и маслины и всё о них
Пальмовое масло и всё о нём
Паприка и всё о ней
Панчетта и всё о ней
Пищевые добавки в России. Запрещённые и неразрешённые
Плавленый сыр и всё о нём
Природные красители для яиц на Пасху
Потроха или субпродукты и все о них
Расстойка теста и всё о ней
Сахар и всё о нём
Сливки и всё о них
Соль и всё о ней
Сыры и всё о них
Сычуанский перец (хуацзяо) и всё о нём
Темперирование шоколада
Тимьян и всё о нём
Тмин о всё о нём
Топинамбур и всё о нём. Полезные свойства и противопоказания
Точка дымления растительных масел. Что это и так ли опасно?
Уксус и всё о нём
Яблочный уксус и всё о нём
Шафран и чем его заменить
Швартенблок (Schwartenblock) и всё о нём
Чаман и всё о нём
Чечевица и всё о ней
Чем отличаются варенье, джем, конфитюр, повидло, желе?
Что означают категории продуктов IGT, DOP, IGP, DOC, DOCG, STG?


Опасный хлеб. Хлебопекарные дрожжи. Сделано по ГОСТу
Опасная тиляпия (тилапия)
Опасный пангасиус и как правильно отличить морской язык от пангасиуса?
Топ-10 самых вредных продуктов


Коды на сельхозпродуктах
Таблица пропорций разведения спирта водой
Таблица разведения уксусной кислоты водой
Таблица концентрации рассолов по их плотности в зависимости от температуры
Таблица мер и весов
Таблица температуры и времени жарки мяса в духовке
Таблица температуры дымления растительных масел
Таблица фаршеёмкости колбасных оболочек
Таблица температур Sous-Vide и время готовки
Таблица «Смеси пряностей для колбасных изделий»
Таблица содержания белка в продуктах
Таблица содержания холестерина в продуктах
Таблица гликемического индекса продуктов


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter