CqQRcNeHAv

Как правильно взбить белки

О таких кухонных помощниках, как блендер и миксер, знает каждый человек. Названия этих приборов происходят от английских слов mix и blend, что в переводе означает «смешивать». Это и вводит многих хозяек в заблуждение, что назначение у приборов одинаковое.

Почему же тогда при взбивании в стационарном блендере не получается такая пышная пена, как при использовании миксера? Чем это объясняется? Можно ли блендером взбивать белки или для этого подойдет только миксер? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить из нашей статьи. Как взбить белки в пышную пену: полезные советы От качества взбитых белков зачастую зависит вкус блюда, в которое они добавляются. Этот продукт достаточно капризный, и получить из него пышную пену гораздо сложнее, чем сделать крем из сливок. Чтобы взбить из яичных белков пышную пену, необходимо придерживаться следующих правил:
• идеальной посудой для взбивания белков считается медная. Также подойдет керамическая, эмалированная или стеклянная емкость. Однако в миске из алюминия белки при взбивании приобретают сероватый оттенок.
• только в идеально чистой и сухой посуде можно качественно взбить белки до состояния пышной пены. Для этого можно даже протереть миску смоченной в спирте тканью.
• важно следить за тем, что при отделении белков от желтков последние не попали в емкость. В противном случае, даже после длительного взбивания пышной пены не получится.
• если вас интересует, можно ли блендером взбивать белки, ответ может быть как отрицательным, так и положительным. Все зависит от того, какая насадка для погружного блендера используется.
• важно, чтобы яйца на момент взбивания были свежими.
• перед взбиванием белки нужно обязательно охладить. Рекомендуется даже венчики от миксера или насадку от блендера положить на 20 минут в холодильник.
• можно добавить в белки щепотку соли, тогда они получатся более пышными.
• если белки взбиваются для безе, сделать пену гладкой и блестящей поможет лимонный сок. Достаточно добавить несколько капель во взбитые белки и через минуту выключить миксер (блендер).

Как взбить белки миксером

Взбить белки миксером проще простого. Для этого необходимо придерживаться следующей последовательности действий:
• отделить белки хорошо охлажденных яиц от желтков и поместить их в чистую и сухую миску. • • Приступить к взбиванию белков на маленькой скорости миксера в течение 2 минут.
• скорость миксера увеличить до средней и взбивать белки еще 2 минуты.
• продолжить взбивать белки на самой высокой скорости до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену с мягко спадающими пиками.
• если белки взбиваются для дальнейшего приготовления безе или меренги, на этом этапе необходимо добавить к мягкой и пышной массе сахар, а в самом конце процесса налить несколько капель лимонного сока.

Можно ли блендером взбивать белки?

Назначение миксера заключается во взбивании и смешивании продуктов. Основным рабочим элементом этого прибора являются стальные венчики. Именно поэтому при отсутствии миксера его вполне можно заменить обычным ручным венчиком. Разница будет лишь в скорости выполнения задачи. С помощью электрического миксера можно не только взбить белки яиц в пену и приготовить пышный крем для украшения торта, но и сделать жидкое тесто более эластичным и однородным. Ручным миксером все это придется делать как минимум в 3 раза дольше. Но что делать, если миксера дома нет и ручного венчика тоже? Можно ли блендером взбить белки в пену? Сделать это будет совсем несложно, но только в том случае, если блендер оснащен насадкой «венчик». На взбивание понадобится немного больше времени, чем при работе миксером, но в результате получится такая же густая и пышная пена, которая отлично подойдет для приготовления безе.

Можно ли взбить белки погружным блендером и как это сделать правильно?

Блендер — полезный прибор на любой кухне. Им можно измельчать большинство продуктов практически до состояния пюре. Но людей, которые интересуются, можно ли блендером взбить белки для безе, ждет небольшое разочарование. Дело в том, что для получения пышной пены из яичного белка подходит только насадка «венчик», которая обычно входит в комплектацию к погружному блендеру.
В целом взбивание белков с помощью блендера происходит в такой последовательности:
• белок куриного яйца отделяется от желтка и помещается в стакан, который входит в комплектацию к блендеру.
• приступить к взбиванию белка на низких оборотах блендера.
• через 30 секунд увеличить скорость оборотов миксера.
• взбить белки в пену.
Всего на взбивание белков уйдет 1-2 минуты.

Как взбить белки стационарным блендером

Главным рабочим элементом этого прибора являются ножи из нержавеющей стали, которые вращаются на высокой скорости. Именно они обеспечивают качественное смешивание продуктов, в том числе и достаточно плотной консистенции. Стационарный блендер идеально подходит для приготовления молочных коктейлей, смузи и супов-пюре. Для этих блюд и коктейлей достаточно будет купить недорогой прибор невысокой мощности. Более мощный блендер сможет измельчить мясо в фарш, порубить зелень и орехи. Но можно ли взбить белки блендером без венчика?
Стационарный блендер категорически не подходит для приготовления пышной пены из белков. К сожалению, даже самые острые лезвия не смогут качественно перемешать яичную массу. Именно поэтому для получения пышной пены нужно будет приобрести миксер или на крайний случай ручной венчик.

Как взбить белки, если нет миксера?

Как выяснилось, белки можно взбивать миксером или ручным венчиком. На вопрос о том, можно ли блендером взбивать белки, отвечать можно утвердительно, но только в том случае, если прибор оснащен насадкой «венчик». Однако существует еще один «бабушкин» способ взбивания белков яиц — с помощью вилки.
Для получения пышной пены достаточно положить белки сырых яиц в чистую и сухую миску и начинать вращать вилкой круговыми движениями по часовой стрелке снизу вверх. Через минуту можно добавить щепотку соли и продолжить взбивать. Еще через пару минут можно начинать добавлять по ложке сахар. Готовность пены для безе можно легко проверить, просто перевернув миску.

© интернет

Вернуться к статьям


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter