CqQRcNeHAv

Гранатовый ликёр по-гречески

В Греции очень популярны напитки домашнего происхождения, любая уважающая себя хозяйка имеет в запасе что-нибудь вкусненькое для гостей. Домашний гранатовый ликер — один из многочисленных ликеров, которые готовят в Греции, и он очень прост в приготовлении.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Необходимы хорошие красные гранаты с красно-рубиновыми, а не бледными зернышками.
Этот ликер, обладающий насыщенным рубиновым оттенком, неплохими вкусовыми качествами с едва ощутимой ноткой терпкости и приятной, не приторной сладостью.

Время приготовления: 12 или более дней.
Выход: 4-6 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• водка (хорошая самогонка) — 0,5 л.;
• гранат — 3 шт.;
корица — 1 шт.;
• гвоздика — 3 шт.;
• сахар — 200 г.


Приготовление:

1. Гранаты почистить и выбрать зёрна. Поместить их в посуду, где они будут вариться.
2. Подавить зёрна колотушкой или иным способом чтобы они дали сок и добавить половину алкоголя и все специи.

3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Добавить и растворить сахар постоянно помешивая.

5. Уменьшить огонь и варить 3 минуты. Далее выключить огонь и оставить на 1 час под крышкой.
6. Затем добавить остатки алкоголя, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1 сутки.
7. По истечении суток отжать, процедить.

8. Перелить в бутылки и поставить в тёмное место хотя бы на 5 дней.
9. Ещё раз хорошо процедить. Поместить в прохладное место ещё минимум на неделю и …

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter