CqQRcNeHAv

Клюквенный морс пряный

Этот клюквенный морс не только ароматный пряный напиток, который отлично подойдет для жарких летних дней, но и вкусное и полезное профилактическое средство от простуды в холодное время года. Делается быстро и просто.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Морс — прохладительный напиток, традиционный для русской кухни и ярким примером является пряный клюквенный морс.
Кстати, максимальный целебный эффект этот пряный морс из клюквы имеет в горячем виде. Но и в прохладном напиток обладает противоспалительным и иммуностимулирующим действием. Это касается не только этого морса, но и практически любого морса из клюквы с добавлением каких-либо специй или без специй. Виды специй и их количество — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Считается, что к клюкве отлично подходят корица, цедра лимона и апельсина.

Следует учесть, что клюква, помимо пользы, способна принести и вред организму при неправильном употреблении. Чтобы ягода не вызвала боли и дискомфорта в желудке из-за своей кислоты, ее лучше употреблять не на голодный желудок и перемешивать с сахаром или медом, а сок разводить водой.
Нельзя давать ягоду малышам младше трех лет. Более старшим детям ее нужно вводить в рацион постепенно.
Людям, страдающим мочекаменной болезнью, не рекомендуется употреблять клюкву с продуктами, содержащими в повышенной концентрации щавелевую кислоту. В таком случае с мочой активно выводятся соли кислоты, что может спровоцировать образование камней.

Время приготовления: 20 минут (без охлаждения).
Выход: 3 л.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• клюква — 500 г;
гвоздика — 5 шт;
сахар — 200 г;
• перец чёрный горошком — 5-6 шт;
• вод — 3 л.;
корица(кассия) — 1/2 палочки.

Специи можно использовать свои любимые.


Приготовление:

1. Все специи поместить в кастрюлю с водой.


2. Отжать сок из клюквы с помощью блендера и сита.

3. Добавить отжимки в кастрюлю и поставить на огонь.

4. Довести до кипения, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.

5. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
6. Выключить огонь, охладить до комнатной температуры, процедить

и смешать с клюквенным соком.

7. Морс должен немного настояться.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Имбирный напиток
Домашний квас на закваске. Хлебный квас и свекольный квас
Испанский чесночный чай
Кисель овсяный по-монастырски. 3 в 1

Иные напитки..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter