CqQRcNeHAv

Настойка на чёрной смородине с мятой

Яркая, ароматная и довольно крепкая настойка, которая пьётся легко и непринужденно. Предназначена в основном для мужской части компании. Настойка получается не совсем сладкой, но со сногсшибательным ароматом смородины с мятной ноткой.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Подается как крепкий алкоголь к десертам.
Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
При приготовлении напиток довольно проблематично фильтровать. Нужно терпение и много времени, но ваше усердие с лихвой оправдается чистотой и качеством напитка.

Время приготовления: 1,5-2 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты на банку 5 л:

• чёрная смородина — 1,5 кг;
• мята свежая — 20 г;
• дистиллят фруктово-ягодный 45% — 3 л; *
сахар — 20 г или по вкусу. **

* можно заменить на водку хорошего качества. В этом случае напиток станет немного мягче при употреблении.
** количество сахара следует подгонять под свой вкус. При указанной раскладке сахар практически не чувствуется.


Приготовление:

1. Смородину хорошо помыть, удалить мусор и всё ненужное, поместить в ёмкость из стекла и немного подавить любым способом. Например, колотушкой..

2. Залить дистиллят в банку с подавленной смородиной. Смородина должна быть полностью в жидкости.

Отвесить нужное количество именно листьев мяты.

Листья довольно сильно помять и добавить в банку.

Мята бывает совсем разной и поэтому количество мяты следует подбирать исходя из своих предпочтений.

3. Закрыть крышкой, хорошо взболтать содержимое банки и поставить в тёмное и тёплое место на 20 суток.
Рекомендуется банку как-нибудь пометить информацией о составе, сроках настаивания и т.д.
4. Раз в три дня за весь период настаивания содержимое банки взбалтывать.

5. Содержимое банки процедить через сито или дуршлаг с марлей

и саму смородину слегка отжать для увеличения выхода продукта.

Смородину можно использовать вторично, вдвое увеличив время настаивания, или пустить в начинку для пирога. При наличии соответствующего оборудования из остатков можно получить отменную питкую водку с очень неплохой вкусоароматикой.

6. В процеженную заготовку добавить сахар и хорошо перемешать.

7. Снять пробу на вкус

и при необходимости подкорректировать его, добавив нужное количество сахара.
8. Перемешанную заготовку закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 20 суток.
За это время образуется довольно труднофильтруемый осадок.

Больше не кантовать и не взбалтывать, иначе пожалеете об  этом в процессе фильтрации.

9. Аккуратно снять с осадка (декантировать).

Рекомендуется именно декантировать, а не пытаться отфильтровать на этом этапе через вату, марлю и т.д.
10. Напиток разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла

и при этом розлив рекомендуется делать с дополнительной  фильтрацией любым доступным способом. Например, при помощи воронки и ватных дисков.

Через пару недель можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube

3D-видеоверсия рецепта YouTube

Похожие записи…
Иные напитки…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss