Первое, что привлекает в этом напитке, это вкус и аромат. Прекрасный вариант к десерту, чаю или кофе. Еще одно преимущество – простой рецепт приготовления и доступные ингредиенты.
Ликёр получается крепостью около 32 градусов и довольно сладкий, относящийся к категории среднесладких ликёров.
Количество сахара можно уменьшить по своему усмотрению.
Время приготовления: 1,5 месяца.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• мята перечная (свежие листья) — 30-40 г;
• спирт — 200 мл;
• сахар — 200 г;
• вода — 400 мл.
Приготовление:
1. В посуду для настаивания добавить сахар, очень холодную воду и спирт. Всё хорошо перемешать.
Очень важно при разбавлении наливать спирт в воду, а не наоборот, в противном случае раствор может помутнеть. И воду нужно использовать холодную. Поговаривают, что данный факт был доказан Д. И. Менделеевым.
2. Свежие листья мяты мелко нарезать. Иные листья дадут ликёру коричневый цвет.
3. Порезанные листья мяты добавить к раствору и хорошо перемешать. Поместить в тёплое тёмное место на 30 суток.
4. Посуду с ликёром периодически встряхивать.
5. Настоявшийся ликёр процедить через сито или мелкий дуршлаг.
6. Перед разлитием по бутылкам дополнительно отфильтровать через марлю/промокашку/вату и т.д.
7. Разлитый по бутылкам ликёр убрать на пару недель в холодильник или погреб для отстойки.
После этого можно дегустировать.
Подается как крепкий алкоголь к десертам. Пить по традиции следует из маленьких рюмок.
Приятного аппетита!
Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.
► Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
► Похожие записи…
► Иные напитки…
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…