CqQRcNeHAv

Ликёр мятный на спирту

Первое, что привлекает в этом напитке, это вкус и аромат. Прекрасный вариант к десерту, чаю или кофе. Еще одно преимущество – простой рецепт приготовления и доступные ингредиенты.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Ликёр получается крепостью около 32 градусов и довольно сладкий, относящийся к категории среднесладких ликёров.

Количество сахара можно уменьшить по своему усмотрению.

Время приготовления: 1,5 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• мята перечная (свежие листья) — 30-40 г;
• спирт — 200 мл;
• сахар — 200 г;
• вода — 400 мл.


Приготовление:

1. В посуду для настаивания добавить сахар, очень холодную воду и спирт. Всё хорошо перемешать.

Очень важно при разбавлении наливать спирт в воду, а не наоборот, в противном случае раствор может помутнеть. И воду нужно использовать холодную. Данный факт был доказан Д. И. Менделеевым.

2. Свежие листья мяты мелко нарезать. Иные листья дадут ликёру коричневый цвет.

3. Порезанные листья мяты добавить к раствору и хорошо перемешать. Поместить в тёплое тёмное место на 30 суток.
4. Посуду с ликёром периодически встряхивать.

5. Настоявшийся ликёр процедить через сито или мелкий дуршлаг.

6. Перед разлитием по бутылкам дополнительно отфильтровать через марлю/промокашку/вату и т.д.

7. Разлитый по бутылкам ликёр убрать на пару недель в холодильник или погреб для отстойки.
После этого можно дегустировать.

Подается как крепкий алкоголь к десертам. Пить по традиции следует из маленьких рюмок.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter