CqQRcNeHAv

Ликёр мятный на водке.

Классический рецепт ароматного мятного ликера. Один из самых душистых алкогольных напитков. Домашний мятный ликер больше считается женским спиртным. Также его можно использовать для приготовления домашних коктейлей, использования в выпечку, кремы, муссы.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Подается как крепкий алкоголь к десертам.
Для приготовления обязательно использовать только свежесрезанные листья.
Водку можно заменить на дистиллят хорошего качества.

Время приготовления: 6-7 недель.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• мята свежая — 50 г ;
• водка — 1 л;
• вода — 200 мл;
• сахар — 150 г стакана или по вкусу;
• время — 6-7 недель.


Приготовление:

1. Мяту хорошо промыть и аккуратно ободрать листики. Стебли использовать не стоит.

2. Листья помять и порвать руками в банку.

Лучше всего использовать ёмкости из стекла.
3. Далее в банку залить водку.

Листья мяты должны быть полностью в водке.
4. Закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 3 недели.
Раз в три дня содержимое банки взбалтывать.
5. Далее приготовить сироп из воды и сахара. Сахар нужно растворить в воде, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и остудить сироп до комнатной температуры.

Количество сахара добавлять по своему вкусу.
6. Заготовку для ликёра процедить через сито или дуршлаг с марлей.

Листики мяты можно отжать для увеличения выхода ликёра.
7. В отфильтрованную заготовку ликёра добавить сироп.

8. Ликёр разлить по бутылкам и поместить в тёплое и тёмное место на 3 недели.

10. Напиток можно дегустировать. При необходимости профильтровать любым доступным способом. Например, через ватные диски.

Хранить ликер в горизонтальном положении в темном месте.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter