Крепкая настойка из серии мужских напитков. Обладает медовым ароматом и приятной барбарисовой кислинкой во вкусе.
Подается как крепкий алкоголь как к десертам, так и к жареному мясу.
Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает настойку более мягкой.
При желании можно слегка разбавить.
Время приготовления: 2,5 месяца.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• дистиллят 45% — 3 л;
• барбарис — 2,5-3 стакана;
• мёд — 3 ст.л.;
• изюм чёрный — 1/3 стакана.
Барбарис можно использовать как свежий, так и мороженный.
Приготовление:
1. Помытый изюм сложить в банку с дистиллятом.
2. Добавить мёд.
Мёд добавлять по своему вкусу.
3. Барбарис хорошо помять любым доступным способом, например, колотушкой
и добавить в банку.
4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц. Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг, слегка отжать
и хорошо отфильтровать, например, через чистую марлю.
6. Отфильтрованную настойку налить в ёмкость из стекла, закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
7. Далее «Барбарисовку» аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом
и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.
Через пару недель можно дегустировать.
Хранить настойку в темном месте.
Приятного аппетита!
Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.
► Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
► Похожие записи…
► Иные напитки…
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…