
Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная заправка для борщей.
Можно использовать в качестве самостоятельной закуски или салата.
Насыщенная ароматная свекольная заправка для борща обязательно выручит вас в тот момент, когда нужно быстро приготовить свежий красный борщ на обед. Рекомендуется заготавливать сезонные овощи в каком-либо виде. Например, осенью заготовить большую порцию свекольной заправки для борща и использовать её зимой по назначению. Это действительно очень практично. Это и экономия средств, так как зимой овощи дорожают. Следует учесть то, что зимой или весной они продаются обычно далеко не лучшего качества. Более того, это и экономия времени, так как не нужно каждый раз чистить и нарезать ту же свеклу, а потом ещё и варить или тушить.
Количество порций: 8 банок объёмом 1 л и немного для пробы.
Время приготовления: около 2 часов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• помидоры — 1,5 кг;
• перец болгарский — 1 кг;
• свекла — 2 кг;
• морковь — 2 кг;
• лук репчатый — 2 кг;
• масло растительное — 150 мл;
• соль — 2 ст.л.; *
• перец — по вкусу;
• сахар — 6 ст.л.;
• уксус 9% — 80 мл;
• вода — 100-150 мл.
* ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Все овощи мелко нашинковать.
2. В отдельной посуде смешать соль, сахар, масло и уксус. Всё сложить в кастрюлю и перемешать.
3. Кастрюлю поставить на средний нагрев. Довести до кипения не забывая иногда перемешивать. Если овощи не сочные, то добавить немного воды.
4. Далее уменьшить нагрев до минимального, поперчить по вкусу и варить 20-30 минут постоянно помешивая. В это время можно стерилизовать банки.
5. Снять с плиты, разложить по стерилизованным банкам. Обязательно утрамбовать. Продукта должно быть по «плечики» банки и овощи должны полностью покрыты жидкостью.
6. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать чем-либо до следующего дня..
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Похожие записи..
• Консервация. Икра кабачковая классическая
• Консервация. Грибная икра из опят
• Помидоры вялено-копчёные
• Консервация. Джем из апельсинов
• Консервация. Паштет из опят
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…