CqQRcNeHAv

Консервация. Свекольная заправка для борща

Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная заправка для борщей.
Можно использовать в качестве самостоятельной закуски или салата.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Сильно облегчает и упрощает приготовление борща.

Количество порций: 8 банок объёмом 1 л и немного для пробы.
Время приготовления: около 2 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• помидоры — 1,5 кг;
• перец болгарский — 1 кг;
• свекла — 2 кг;
• морковь — 2 кг;
• лук репчатый — 2 кг;
• масло растительное — 150 мл;
• соль — 2 ст.л.;
• перец — по вкусу;
• сахар — 6 ст.л.;
уксус 9% — 80 мл;
• вода 100-150 мл.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Все овощи мелко нашинковать.

2. В отдельной посуде смешать соль, сахар, масло и уксус. Всё сложить в кастрюлю и перемешать.

3. Кастрюлю поставить на средний нагрев. Довести до кипения не забывая иногда перемешивать. Если овощи не сочные, то добавить немного воды.

4. Далее уменьшить нагрев до минимального, поперчить по вкусу и варить 20-30 минут постоянно помешивая. В это время можно стерилизовать банки.
5. Снять с плиты, разложить по стерилизованным банкам. Обязательно утрамбовать. Продукта должно быть по «плечики» банки и овощи должны полностью покрыты жидкостью.
6. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать чем-либо до следующего дня..
Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия приготовления YouTube::

Похожие записи..
Консервация. Икра кабачковая классическая
Консервация. Грибная икра из опят
Помидоры вялено-копчёные
Консервация. Джем из апельсинов
Консервация. Паштет из опят

Иная консервация..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter