CqQRcNeHAv

Таблица концентрации рассолов по их плотности в зависимости от температуры

Один из самых часто используемых способов сохранения мяса при плюсовой температуре — посолка. Кроме того, эта процедура является также одной из обязательных при изготовлении колбас, ветчины, окороков, копчений и т. д.

Как правило, концентрацию рассола определяют посредством стеклянного ареометра. Для этого рассол наливают в специальный цилиндр или другой высокий сосуд вместимостью 0,1-0,5 л. Температуру рассола доводят до 10°С и опускают в него ареометр, который и служит для измерения плотности раствора в пределах 1005-1200 кг/м3. Значения на ареометре отсчитываются по нижнему краю мениска, концентрацию рассола определяют по специальной таблице.
Но если ареометра нет в наличии, то лучшим подспорьем будет следующая таблица:

Источник: © интернет

Вернуться к статьям


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss