CqQRcNeHAv

Ликёр из красной смородины на спирту

Ликер – это алкогольной напиток средней крепости с особым ароматом и вкусом. Домашний ликер из красной смородины на спирту выходит красивым, ярким, ароматным, а главное — очень вкусным.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Подается как крепкий алкоголь к десертам.
Для приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
Спирт можно заменить на водку хорошего качества. В этом случае нужно исключить воду для разбавления спирта, а водки взять 1 л.

Время приготовления: 2,5 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• красная смородина — 2/3 3-х литровой банки;
• спирт 95% — 400 мл;
• вода родниковая — 600 мл;
Сироп
сахар — 100 г или по вкусу;
• вода родниковая — 1 стакан;
• мята свежая — 2 листика (по желанию);
• время — 2,5 месяца.


Приготовление:

1. Хорошо помытую смородину поместить в ёмкость на 2/3 объёма, добавить пару листиков мяты по желанию и холодную воду.

Воду желательно использовать природную родниковую.
2. Залить спирт и хорошо взболтать. Смородина должна быть полностью в жидкости.

Рекомендуется именно спирт наливать в воду, а не наоборот.
3. Закрыть крышкой и поставить в тёмное и тёплое место на 1 месяц.
4. Раз в три дня содержимое банки взбалтывать.
5. Далее приготовить сироп из воды и сахара. Сахар нужно растворить в воде, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и остудить сироп до комнатной температуры.

Количество сахара добавлять по своему вкусу.
6. Заготовку для ликёра процедить через сито или дуршлаг с марлей.

Ягоды можно отжать от жидкости для увеличения выхода ликёра. Их можно использовать вторично.
7. В отцеженную заготовку ликёра добавить охлаждённый сироп.

8. Ликёр отфильтровать через, например чистую марлю, опять налить в ёмкость из стекла и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.

10. Напиток разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла. При необходимости профильтровать любым доступным способом. Например, через ватные диски или марлю.

Через пару недель можно дегустировать.
Хранить ликер в горизонтальном положении в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Иные напитки…


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter