CqQRcNeHAv

Ликёр из чёрной смородины на спирту

Ликер – это алкогольной напиток средней крепости с особым ароматом и вкусом. Домашний ликер из чёрной смородины порадует Вас красивым, ярким цветом, ароматным запахом, а главное — отличным вкусом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Подается как крепкий алкоголь к десертам.
Для приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
Спирт можно заменить на водку хорошего качества. В этом случае нужно исключить воду для разбавления спирта, а водки взять 1 л.

Время приготовления: 2 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• чёрная смородина — 0,8 кг;
• спирт 95% — 400 мл;
• вода родниковая — 800 мл;
Сироп
• сахар — 100 г или по вкусу;
• вода родниковая — 1 стакан;
• время — 2 месяца.


Приготовление:

1. Смородину хорошо помыть, удалить мусор и всё ненужное, поместить в ёмкость из стекла и добавить холодную воду.

Воду желательно использовать природную родниковую. Если смородина не полностью созревшая, то её можно слегка подавить.
2. Залить спирт и хорошо взболтать. Смородина должна быть полностью в жидкости.

Рекомендуется именно спирт наливать в воду, а не наоборот.
3. Закрыть крышкой и поставить в тёмное и тёплое место на 1 месяц.
4. Раз в три дня содержимое банки взбалтывать.
5. Далее приготовить сироп из воды и сахара. Сахар нужно растворить в воде, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и остудить сироп до комнатной температуры.

Количество сахара добавлять по своему вкусу.
6. Смородину слегка отжать и процедить через сито или дуршлаг с марлей.

Ягоды можно использовать вторично или пустить в начинку для пирога.
7. В отцеженную заготовку ликёра добавить охлаждённый сироп.

8. Ликёр отфильтровать доступным способом, например через чистую марлю, опять налить в ёмкость из стекла, закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 2 недели.

9. Напиток разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла. При необходимости профильтровать любым доступным способом. Например, через ватные диски или марлю.

Через неделю можно дегустировать.

Хранить ликер в горизонтальном положении в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter