CqQRcNeHAv

Свинина с черничным соусом за 10 минут на завтрак.

Быстрый и шикарный завтрак за несколько минут поможет вам тогда,  когда у вас совсем нет времени на готовку приличного блюда. Например, утром на завтрак или когда придут неожиданные гости.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Черничный соус и вялено-копчёные помидоры придут блюду особый вкус и изыск. В этом случае блюдо без особого беспокойства можно ставить на общий стол.
Черничный соус и вялено-копчёные помидоры можно приготовить самостоятельно.
Мясо можно использовать любое — хоть окорок, хоть карбонад, хоть шею и т.д. Главное, чтобы кусок мяса был нужного размера и от которого можно отрезать нормальную порционную часть толщиной 1-2 см и весом 100-150 г. Мясо следует резать поперёк волокон.

Выход: 1 порция.
Время приготовления: около 10 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• свинина (карбонад) -150 г;
• соль поваренная — по вкусу
• специи — по вкусу;
• черничный соус к мясу — по вкусу;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• масло сливочное — 20 г;
• чеснок — 2 зубка;
• яйцо — 1 шт.

Специи можно использовать свои любимые.


Приготовление:

1. Кусок свинины слегка отбить кухонным молотком или ребром ладони.

Желательно, чтобы мясо было с небольшими прожилками жира. Если мясо совсем постное, то при обжарке увеличить количество сливочного масла.
2. Посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон или добавить свои любимые специи.

3. Очищенный чеснок раздавить плоской частью лезвия ножа.

4. В толстостенной сковороде нагреть смесь растительного и сливочного масел и на среднем огне слегка подрумянить раздавленный чеснок.

Чеснок и сливочное масло не должны пригореть. Чеснок потом можно убрать и добавить в конечное блюдо в качестве вкусного дополнения.
5. Обжарить мясо с двух сторон до желаемой степени готовности.

Мясо при обжарке рекомендуется слегка прижать к сковороде. Например, лопаткой или вилкой.
6. Убрать мясо со сковороды и сразу же в ней  и в том же масле пожарить яйцо до желаемой степени готовности.

7. Оформить подачу на свой вкус, полив мясо острым черничным соусом.

8. Дополнительно можно добавить вялено-копчёные помидоры,

что придаст немного ресторанного шарма.

Рекомендуется добавить немного рубленой зелени.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Иные завтраки..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter