CqQRcNeHAv

Черничный острый соус к мясу, стейкам, шашлыку и т.д.

Отличный и вполне универсальный соус с тремя вкусами: острый, кислый, сладкий.
Черничный острый соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Ягоды должны быть подготовлены.

Время приготовления: около часа.
Выход: 400-500 мл.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• ягоды черники — 0,5 кг;
• лук репчатый — 1-2 шт;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 3 ст.л.;
• вода — 200 мл;
• уксус столовый (яблочный) — 2 ст.л.;
• крахмал — 2 ст.л.;
• гвоздика — 8 шт;
• корица молотая — 1/8 ч.л.;
• перец острый (маленький) — 1-2 шт или по вкусу.


Приготовление:

1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и налить воду. Добавить нарезанный лук, гвоздику и перец. Для пущей остроты стручки перца раздавить или нарезать кусочками и использовать вместе с семенами.

2. Поставить на плиту на средний огонь.

3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. В процессе варки необходимо периодически помешивать.

4. Далее аккуратно взбить блендером содержимое кастрюли до однородной массы.

5. Добавить корицу, уксус, соль, крахмал и сахар. Тщательно перемешать и варить ещё 10 минут.

Попробовать и при необходимости добавить желаемое.
6. Далее протереть через сито или дуршлаг с мелкой ячейкой.

Если сильно густо, то добавить воды.

7. Довести до кипения и варить на малом огне 20 минут или до нужной консистенции. Налить в соусник, если предполагается употребление.

Если планируется соус хранить, то время последней варки увеличить до 30-ти минут. Затем разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать обычным способом.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Иные соусы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter