CqQRcNeHAv

Ликёр из каркаде с мятой

Весьма неплохой женский ликёр с каркаде и мятой. Этот напиток обладает насыщенным рубиновым цветом, приятным ванильным ароматом и пикантной ноткой мяты со слабой кислинкой каркаде.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Каркаде — многоименное растение гибискус (другие названия суданская роза, розелла, красный щавель) можно использовать не только для приготовления всякого рода травяных чаёв. Благодаря необычному цвету и вкусу каркаде будет востребованным ингредиентом для всевозможных ликёров и настоек.

Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества.

Время приготовления: 2-2,5 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты на банку объёмом 3 л:
• дистиллят 40% — 2,2 л;
• каркаде сухой — 15 г;
• сахар — 100 г; *
• вода — 0,5 л;
• мята свежая — 10 г;
• ванилин — 1,0-1,5 г.

* сахар по вкусу.


Приготовление:

1. В банку с дистиллятом высыпать каркаде и ванилин.

С дозировкой ванилина надо быть аккуратнее. Лучше сначала добавить часть и потом подкорректировать.

Взвесить нужное количество листьев мяты,

листья помять руками и добавить в банку.

Мята бывает разная и здесь следует подстраиваться под свои вкусы, но в любом случае не рекомендуется использовать стебель мяты.
Листья мяты рекомендуется хорошо помять руками — это улучшит процесс настаивания.
2. Банку закрыть крышкой, хорошо взболтать и поместить в темное место на на 1 месяц.
3.  В процессе настаивания периодически содержимое банки взбалтывать.

4. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг или мелкое сито,

а из сахара и воды сварить сироп.

5. Варку сиропа произвести следующим образом: сахар растворить в воде, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и потом варить на малом огне 10-15 минут с постоянным помешиванием.
Сваренный сироп охладить до комнатной температуры.
В рецепте дана минимальная дозировка сахара, т.к. не всем нравятся сладкие ликёры, в т.ч. и мне. При желании её можно удвоить.
6. В процеженную заготовку добавить охлаждённый сироп.

Всё хорошо перемешать и профильтровать любым способом. Например, при помощи ватных дисков и воронки.

Закрыть крышкой, пометить и поместить в тёплое и тёмное место ещё на три недели.

Больше не взбалтывать и не перемешивать!

7. Сделать розлив с дополнительной фильтрацией.

Осадок, при его наличии, должен осесть на дно и тогда потом легче будет от него избавиться. Он довольно мелкодисперсный, поэтому лучше его не баламутить и напиток лучше сначала декантировать. Сразу фильтровать через диски при наличии осадка довольно проблематично.

Процесс фильтрации может быть довольно длительным, но следует набраться терпения и вы получите продукт отличного качества.

8. Через пару недель можно дегустировать. Чем дольше стоит, тем лучше органолептические свойства напитка.

Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…
Ликёр барбарисовый на водке
Ликёр вишнёвый с мятой
Ликёр имбирно-ореховый
Ликёр «Чёрная Иоганна»
Ликёр яичный «Адвокат» по-нашему
Ликёр «Амаретто»

Иные напитки…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter