CqQRcNeHAv

Еринги с ореховым соусом

Это очень плотные грибы с текстурой более плотной, чем у белого гриба. Их даже можно приготовить как стейк — разрезать гриб на толстые полоски, пожарить на гриле и употребить к каким-либо соусом, например, ореховым.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Это блюдо можно позиционировать и как закуску и как полноценное блюдо. Оно вкусное и очень сытное.

Еринги (Pleurotus eryngii) – это грибы, которые ещё называются королевская вешенка или степной белый гриб.
Это один из самых лучших грибов, которые произрастают в домашних условиях и по своим вкусовым качествам он не хуже белого гриба. Они любимы и почитаемы всеми кулинарами Востока.
Еринги часто сравнивают с вешенкой, хотя между ними есть существенное отличие. Так вот, еринги имеет толстую мясистую ножку и шляпку небольшого размера, которая с течением времени становится вогнутой. Вешенка же имеет совсем другую по размеру и форме ножку и выгнутую в обратную сторону шляпку. По вкусу эти разновидности грибов тоже довольно сильно различаются и в пользу еринги.

Правильно приготовленные еринги в ореховом соусе могут посоперничать с куриным филе. Каждый гриб может стать отдельной порцией из-за своего размера и сытности. Они хороши и в качестве гарнира и в качестве отдельного блюда.

Выход: 2-3 порции.
Время приготовления: 1 час.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• еринги — 250 г;
• грецкие орехи — 70 г;
• растительное масло — 50 мл; *
• вода — 100-150 мл; **
• сыр твёрдых сортов — 50 г;
• чеснок — 1-2 зубка;
• зеленый лук — немного;
• петрушка — немного;
• укроп — немного;
• соль — по вкусу;
• чёрный перец горошком — по вкусу.

* лучше использовать кунжутное
** по факту


Приготовление:

1. Сделать ореховый соус. Для этого в чашу блендера поместить ядра грецкого ореха, кунжутное масло,

очищенные зубчики чеснока, соль, свежемолотый чёрный перец. остывшую кипячёную воду

и хорошо взбить блендером.

При взбивании содержимое чаши блендера будет постепенно густеть и нужно периодически частями добавлять воду до получения нужной консистенции соуса.
На конечной стадии взбивания соус следует попробовать на вкус и при необходимости его подкорректировать.

Рекомендуется придерживаться следующего:

  • чеснок и соль сразу в полном объёме не использовать. Лучше потом подкорректировать количества чеснока и соли после пробы соуса на вкус.
  • чёрный перец использовать лучше свежемолотый;
  • кунжутное масло можно заменить на оливковое;
  • количество воды зависит от желаемой консистенции соуса;
  • соус должен быть достаточно густой;
  • не использовать старые ядра грецкого ореха с горечью или прогорклостью во вкусе. Это испортит соус и всё блюдо.
  • соус после приготовления ещё слегка самостоятельно загустеет;
  • часть масла оставить на обмазку сковороды.

2. Хорошо помытые еринги нарезать на тонкие пластины вдоль тела гриба.

Толщина пластин должна быть приблизительно 5 мм.
Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов натереть на крупной тёрке.

Помытую свежую зелень измельчить ножом.

Зелень можно использовать любую, которая нравится вам.
3. Хорошо нагреть на плите сковороду-гриль или другую толстостенную сковороду.
Нагретую сковороду обмазать маслом, разместить на ней нарезанные пластины грибов и обжарить их с каждой стороны по 2-3 минуты.

• Время жарки зависит от мощности плиты.
• Грибные пластины не должны сгореть и должны быть видны только полоски от гриля.
• Следует регулировать огонь — вначале сковороду надо разогреть на сильном огне, затем огонь немного уменьшить.
• Рекомендуется обмазывать маслом саму сковороду и необжаренную сторону грибов.
4. После обжарки грибов оформить подачу на свой вкус.
Можно красиво разместить обжаренные полоски грибов на тарелке,

полить ореховым соусом, обсыпать зеленью и натёртым сыром

и подать, пока грибы ещё горячие.

Приятного аппетита!

Можно просто обжарить грибы и кусочек готового гриба обмакивать в соус и смаковать.
Можно подать с палочками для еды для создания восточного антуража.


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи..

Еринги в сливочном соусе
Опята со сливками и картофелем
Суп-пюре из опят со сливочным сыром
Вешенки в остром соусе по-японски
Грибная икра из опят
Опята маринованные
Грибной соус из опят сливочно-чесночный
Паштет из опят

Грибные блюда..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter