Вариантов приготовления яиц-пашот довольно много и один из самых быстрых — это с использованием микроволновки.
Время приготовления может слегка отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от микроволновки.
Надеюсь пригодится кому-нибудь.
Использовать только ту посуду, которая предназначена для приготовления в микроволновке, или в которой можно готовить в микроволновке.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• яйцо куриное — 1 шт;
• вода — 120 мл.
Приготовление:
1. Налить воду в какую-нибудь чашку
и аккуратно разбить яйцо без повреждения желтка.
2. Слегка закрутить воду и содержимое яйца круговым движением ложки.
Можно сначала закрутить воду в чашке и потом добавить яйцо, можно использовать слегка подсоленную воду и ещё множество разных советов — выбор а Вами.
3. Поместить в микроволновку на 2 минуты 10 секунд при мощности 510 Ватт.
Время может немного отличаться в зависимости от Вашей микроволновки, размера яйца, температуры налитой воды и т.д.
Следите за состоянием яйца. Если белок схватился, то подождать 30-40 секунд и вынуть. Но время готовки может слегка различается. Возможно нужно еще дополнительно прогреть 30-40 секунд. Это зависит от мощности микроволновки, применяемой посуды, количества воды и т.д. и поэтому рекомендуется всегда отслеживать процесс.
4. По окончании вынуть яйцо из воды
и употребить любым понравившимся способом.
Приятного аппетита!
Можно аналогично готовить сразу несколько яиц, пропорционально увеличив количество воды, объем посуды и время приготовления.
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…