Довольно распространённый рецепт этого полезного и вкусного напитка. Иногда и сейчас его можно заказать в некоторых ресторанах. Обладает пикантной пряной ноткой во вкусе и аромате.
Многие любят клюквенный морс и сейчас без проблем его можно приготовить в любое время года, ведь замороженная клюква круглый год продаётся практически в любых крупных сетевых магазинах . Конечно, лучше использовать свежую, но можно взять и замороженную.
Клюквенный морс, сделанный правильно и в домашних условиях, это поистине целебный напиток. Клюква богата целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафилококки. Конечно, самая полезная клюква — это просто помытая и без всякой термической обработки. Но можно максимально оставить пользу в необходимом объеме, если строго следовать предлагаемой рецептуре приготовления клюквенного морса. В этом случае питательные вещества клюквы сохраняются максимально полно, а морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму пользу.
Время приготовления: около часа.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• клюква — 300 г;
• звёздочка аниса — 1 шт;
• сахар — 200 г;
• вода — 3 л;
• цедра любая — 1 ч.л. или по вкусу;
• гвоздика — 2 шт.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Клюкву помыть, перебрать и залить водой. В кастрюлю с водой добавить пряности.
2. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения сахара.
3. После повторного закипания уменьшить огонь, варить 5 минут под крышкой и потом остудить.
4. Морс готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Имбирный напиток
• Квас домашний на закваске. Хлебный квас и свекольный квас
• Кисель овсяный по-монастырски. 3 в 1
• Лимонад из апельсинов пикантный
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…