CqQRcNeHAv

Настойка на имбире и лимоне

Рецепт довольно крепкого мужского напитка с приятным запахом, лимонным вкусом и имбирным послевкусием. Отличный вариант для холодных вечеров или как профилактика от простуды.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Дистиллят можно заменить водкой хорошего качества. Это немного смягчит вкус напитка.

Время приготовления: 2-3 месяца.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• дистиллят 45% — 3 л;
имбирь — 75 г;
• лимон средний — 1 шт;
• гвоздика — 3-4 шт;
• сахар — 1 ст.л.

Сахар можно заменить на натуральный мёд.


Приготовление:

1. В ёмкость (банку из стекла) с дистиллятом добавить гвоздику и сахар.

2. Хорошо помытый имбирь нарезать тонкими пластиками и добавить к дистилляту.

3. Хорошо помытый лимон нарезать тонкими кружками, удалив края, и тоже добавить к дистилляту.

Можно удалить и цедру, но она даёт пикантность во вкусе.
4. Закрыть крышкой и поместить в тёмное и тёплое место на 3 недели. Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.
Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку процедить через дуршлаг или сито,

немного отжать лимон с имбирём,

и хорошо отфильтровать, например, через ватные диски.

6. Опять закрыть крышкой и поместить в тёмное и тёплое место на 1 месяц.
Содержимое банки больше не взбалтывать.

7. Далее настойку сначала аккуратно декантировать и потом отфильтровать доступным способом.

8. Разлить по бутылкам и через пару недель можно дегустировать.

Вкус напитка сильно зависит от качества имбиря. Если имбирная составляющая во вкусе сильно превалирует, то готовый напиток оставить «отдыхать» в ёмкости из стекла ещё на 2-3 месяца. В этом случае горечь и агрессивность имбиря должны нивелироваться. Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter