Хе (хве, хо) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса, морепродуктов или рыбы с добавками. Хе из кальмаров – это тоже вкусно, очень аппетитно и необычно.
Тушки кальмаров заранее разморозить и очистить от шкурки, перепонок и т.д.
Выход: 3-4 порции
Время приготовления: 2-12 часов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• кальмары — 300 г;
• морковь — 250 г;
• лук — 100 г;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• чеснок — 2-3 зубчика;
• кориандр или черный перец — 1 ч.л.;
• соль — 1 ч.л.;
• перец красный — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• соевый соус — 4 ст.л.;
• кунжут — 1 ст.л.;
• уксусная эссенция — 1 ч.л. (можно не добавлять).
Приготовление:
1. Чеснок очистить, раздавить и мелко покрошить.
2. Обработанные кальмары опустить в кипяток на 3 минуты.
3. Морковь натереть на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Морковную соломку хорошо пожать руками
и посолить половиной соли.
Перемешать и опять пожать. Морковь должна пустить сок, который затем отжать, если его будет много.
4. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
Нарезанный лук слегка пожать и залить холодной водой пока делается другое.
5. Кальмары вынуть, быстро охладить под холодной водой. Нарезать их тонкой соломкой, поместить в чашку достаточного размера и добавить уксус.
Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
6. Добавить к кальмарам отжатые морковь, лук и перемешать.
Оставить на 5-10 минут.
7. Посолить оставшейся солью, добавить кориандр или чёрный перец.
Перемешать, сложить горкой и сделать в центре углубление.
8. В углубление положить чеснок, высыпать жгучий перец и вылить прямо на них заранее сильно нагретое масло. Масло должно быть нагрето почти «до дымка».
Сразу хорошо перемешать!
9. Добавить соевый соус, кунжут и опять перемешать.
Закрыть и оставить хотя бы на 1 час.
Рекомендуется поставить в холодильник до утра (10-12 часов).
10. Оформить подачу на свой вкус.
Желательно добавить любой зелени.
Можно есть через полчаса, но особо вкусное хе будет спустя сутки.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Хе (хве) из курицы по-корейски
• Хе из судака по-корейски
• Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…