CqQRcNeHAv

Свинина отбивная «Медвежья лапа»

Обычная отбивная из свинины в необычном исполнении. Украсит любой стол. Два варианта приготовления — с обжаркой и без оной. Это просто и это вкусно.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Можно использовать любое мясо.
Для тех, кто любит с корочкой — первый вариант приготовления с предварительной обжаркой «лапы» в сковороде на растительном масле.
Второй вариант готовится только в духовке и тоже порадует вас сочностью и вкуснотой.

Выход: 3 порции.
Время приготовления: около 90 минут.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• свинина без кости — 400-450 г;
• картофель чищенный — 600 г;
• лук репчатый — 1 шт;
• яйцо куриное — 2 шт;
• чеснок — 3-4 зубков;
• сыр твердый — 150 г;
• специи — по вкусу;
• масло растительное — 50-70 мл;
• соль — по вкусу;
• сельдерей — 2-3 черешка;
• маслины без косточек — 5 шт;
• зелень петрушки — немного.

Можно использовать любые другие специи, которые нравится вам.


Приготовление:

1. Кусок мяса разрезать на части как на стейк толщиной 1-2 см и размером приблизительно с ладошку.

НарезАть желательно поперёк волокон мяса.
Мясо хорошо отбить с двух сторон, например, кухонным молотком.

2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым доступным способом.

В измельчённый чеснок добавить по вкусу соль и любимые специи, перемешать и обсыпать мясо с двух сторон получившейся смесью.

Придавить чем-нибудь и отставить в сторону для кратковременного маринования.
3. Очищенный и помытый картофель натереть на крупной тёрке.

Натёртый картофель поместить в холодную воду для предотвращения потемнения.
В нужное время картофельную соломку откинуть в сито или дуршлаг, промыть и хорошо отжать.

4. От луковицы отрезать самые широкие кружки толщиной 3-5 мм по количеству порций

и отложить в сторону. Это потом будут «пятки» будущих «лап».
Остальной лук измельчить и добавить к отжатому и слегка подсоленному картофелю.
5. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке,

добавить к картофелю с сыром и перемешать.
6. Одно яйцо разбить в чашу с картофелем

и хорошо перемешать получившуюся массу.
7. Второе яйцо хорошо взбить в отдельной посуде.

8. Далее на плоской тарелке сформировать «лапу» в следующей последовательности:
• сделать тонкий слой из картофельной массы в форме лапы;
• мясо обмакнуть в взбитое яйцо и поместить на первый слой картофельной массы;

• сверху накрыть ещё одним слоем картофельной массы, сформировав саму «лапу».

9. В разогретом масле слегка обжарить с двух сторон кружки из лука, немного скрепив их взбитым яйцом.

10. Если готовите по первому варианту, то в той же сковороде аккуратно и слегка обжарить с двух сторон «медвежью лапу».

Жарить на среднем огне до образования румяной корочки или нужной вам корочки. Это займёт 6-8 минут для каждой стороны и зависит от размера «лапы».
Этот вариант рекомендуется для больших «лап».
Важно! Для обжаривания «лапу» аккуратно сдвинуть с плоской тарелки в сковороду с нагретым маслом. При обжаривании периодически сдвигать «лапу» — она не должна «прилипнуть» к сковороде.  Если увеличить время или огонь, то сырно-картофельная корочка пригорит.
11. На дно противня расстелить антипригарный мат или пекарскую бумагу, поместить на неё заготовку «лапы». Рекомендуется добавить стебли сельдерея для гарнира, нарезанные на части желаемого размера.

У стеблей желательно удалить жёсткие волокна.
12. Противень поместить в заранее нагретую до 180-190°С

и запекать 15-20 минут для первого варианта или 20-25 минут для второго варианта. Во втором случае сельдерей положить в противень следует попозже.

Важно! Время готовки зависит от размера «лап» и в любом случае запекать до готовности мяса. Сельдерей следует запекать не более 15-20 минут.

13. Подавать блюдо можно украсив на свой вкус зеленью, «пяткой» из кружочка ранее обжаренного лука, «когтями» из чёрных маслин

и запечённым сельдереем:

• по первому варианту

• по второму варианту.

Приятного аппетита!

Оба варианта готовые и вкусные и отличаются только цветом и размером «лапы». Выбор за Вами..


Видеоверсия рецепта:

3D-Видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Слойка мясная с ананасом на праздник

Иные блюда из мяса..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter