Обычная отбивная из свинины в необычном исполнении. Украсит любой стол. Два варианта приготовления — с обжаркой и без оной. Это просто и это вкусно.
Можно использовать любое мясо.
Для тех, кто любит с корочкой — первый вариант приготовления с предварительной обжаркой «лапы» в сковороде на растительном масле.
Второй вариант готовится только в духовке и тоже порадует вас сочностью и вкуснотой.
Выход: 3 порции.
Время приготовления: около 90 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• свинина без кости — 400-450 г;
• картофель чищенный — 600 г;
• лук репчатый — 1 шт;
• яйцо куриное — 2 шт;
• чеснок — 3-4 зубков;
• сыр твердый — 150 г;
• специи — по вкусу;
• масло растительное — 50-70 мл;
• соль — по вкусу;
• сельдерей — 2-3 черешка;
• маслины без косточек — 5 шт;
• зелень петрушки — немного.
Можно использовать любые другие специи, которые нравится вам.
Приготовление:
1. Кусок мяса разрезать на части как на стейк толщиной 1-2 см и размером приблизительно с ладошку.
НарезАть желательно поперёк волокон мяса.
Мясо хорошо отбить с двух сторон, например, кухонным молотком.
2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым доступным способом.
В измельчённый чеснок добавить по вкусу соль и любимые специи, перемешать и обсыпать мясо с двух сторон получившейся смесью.
Придавить чем-нибудь и отставить в сторону для кратковременного маринования.
3. Очищенный и помытый картофель натереть на крупной тёрке.
Натёртый картофель поместить в холодную воду для предотвращения потемнения.
В нужное время картофельную соломку откинуть в сито или дуршлаг, промыть и хорошо отжать.
4. От луковицы отрезать самые широкие кружки толщиной 3-5 мм по количеству порций
и отложить в сторону. Это потом будут «пятки» будущих «лап».
Остальной лук измельчить и добавить к отжатому и слегка подсоленному картофелю.
5. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке,
добавить к картофелю с сыром и перемешать.
6. Одно яйцо разбить в чашу с картофелем
и хорошо перемешать получившуюся массу.
7. Второе яйцо хорошо взбить в отдельной посуде.
8. Далее на плоской тарелке сформировать «лапу» в следующей последовательности:
• сделать тонкий слой из картофельной массы в форме лапы;
• мясо обмакнуть в взбитое яйцо и поместить на первый слой картофельной массы;
• сверху накрыть ещё одним слоем картофельной массы, сформировав саму «лапу».
9. В разогретом масле слегка обжарить с двух сторон кружки из лука, немного скрепив их взбитым яйцом.
10. Если готовите по первому варианту, то в той же сковороде аккуратно и слегка обжарить с двух сторон «медвежью лапу».
Жарить на среднем огне до образования румяной корочки или нужной вам корочки. Это займёт 6-8 минут для каждой стороны и зависит от размера «лапы».
Этот вариант рекомендуется для больших «лап».
Важно! Для обжаривания «лапу» аккуратно сдвинуть с плоской тарелки в сковороду с нагретым маслом. При обжаривании периодически сдвигать «лапу» — она не должна «прилипнуть» к сковороде. Если увеличить время или огонь, то сырно-картофельная корочка пригорит.
11. На дно противня расстелить антипригарный мат или пекарскую бумагу, поместить на неё заготовку «лапы». Рекомендуется добавить стебли сельдерея для гарнира, нарезанные на части желаемого размера.
У стеблей желательно удалить жёсткие волокна.
12. Противень поместить в заранее нагретую до 180-190°С
и запекать 15-20 минут для первого варианта или 20-25 минут для второго варианта. Во втором случае сельдерей положить в противень следует попозже.
Важно! Время готовки зависит от размера «лап» и в любом случае запекать до готовности мяса. Сельдерей следует запекать не более 15-20 минут.
13. Подавать блюдо можно украсив на свой вкус зеленью, «пяткой» из кружочка ранее обжаренного лука, «когтями» из чёрных маслин
и запечённым сельдереем:
• по первому варианту
• по второму варианту.
Приятного аппетита!
Оба варианта готовые и вкусные и отличаются только цветом и размером «лапы». Выбор за Вами..
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
Слойка мясная с ананасом на праздник
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…