CqQRcNeHAv

Слойка мясная с ананасом на праздник

Простое, но торжественное блюдо из разных видов мяса легко украсит ваш праздничный стол. Можно нарезать и подавать как шашлычки.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Используемое мясо:
• свинина — окорок;
• говядина — тазобедренная часть;
• курятина — окорочка.
Вместо куриных окорочков использовать куриную грудку не рекомендуется, т.к. мясо будет суховато.
Гранатовый соус в продаже сильно различается по консистенции. В рецепте применён густой и качественный гранатовый соус. Если используется другой, то количество соуса следует увеличить.
Болгарский перец можно использовать ранее замороженный.
Ананас допустимо использовать не совсем дозрелый.

Выход: 4 порции.
Время приготовления: от 3 до 15 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• свинина -300 г;
• говядина — 300 г;
• курятина — 200 г;
• ананас — 1 шт;
• перец болгарский — 5-6 шт;
• чеснок — 1 головка;
• гранатовый соус — 50 мл;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л. или п вкусу;
• соль — по вкусу.

Можно использовать любые другие специи, которые нравится вам.


Приготовление:

1. Чеснок очистить от шелухи и разделить его на две части. Одна часть пойдёт на маринад, вторая часть пойдёт в само блюдо.
2. Из половины растительного масла, соли и 2/3 гранатового соуса сделать маринад, смешав указанные ингредиенты.

Маринад поперчить,

добавить половину продавленного через чеснокодавилку чеснока

и хорошо всё перемешать.
3. Свинину и говядину нарезать поперёк частями как на стейк толщиной 1,5-2 см.

Желательно удалить жилки, плёнки и ошмётки.
Размер куска мяса должен приблизительно соответствовать размеру ананаса.
Чем жирнее используемая свинина, тем сочнее слойка.
У куриных окорочков аккуратно удалить кости, оставив мясо цельным куском.

Это сделать не так просто, но всё же грудку лучше не использовать.

Удалить все жилки, хрящики и косточки.
4. К нарезанному мясу добавить маринад

и хорошо втереть/вмять его в мясо.

Мясо оставить мариноваться хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
5. Болгарский перец нарезать колечками,

а ананас кружками толщиной 1 см.

У ананаса срезать верхушку — она потом ещё пригодится. Кружки отрезать от самой толстой части ананаса и обрезать с них кожуру.
6. На дно противня выложить кольца болгарского перца и сверху поместить самый большой кружок ананаса.

7. Противень желательно использовать толстостенный.
8. Далее собрать слойку в следующей последовательности:
• курица
• пластики оставшегося чеснока

• говядина
• пластики оставшегося чеснока

• свинина
• пластики оставшегося чеснока
• кружок ананаса
9. Всю конструкцию скрепить шпажками, проткнув слойку до противня.

Четыре шпажки в каждой слойке потом позволят легко разделить её на 4 части, разрезав её между шпажками. Получатся некие порционные шашлычки.
10. Полить слойку остатками масла,

накрыть противень пищевой фольгой,

и поместить его в нагретую до 200°С духовку.

11. Запекать 50 минут при 200°С.
12. Затем снять фольгу

и допекать ещё 20-30 минут до готовности мяса или до нужной вам корочки.

13. Подавать блюдо можно по-простому, лишь разделив слойки на порционные части

на тарелке с выложенным из противня болгарским перцем.

Либо более торжественно, украсив блюдо вымытой верхушкой ананаса,

полив остатками гранатового соуса.

Этот вариант более подходит для праздников.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…
Свиная ножка в духовке по-старинке
Хамон по-уральски или сыровяленая свиная нога
Джерки из свинины к пиву
Мясо прессованное отварное из свиной рульки и говядины

Иные блюда из мяса..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter