CqQRcNeHAv

Ликёр имбирный с каркаде

Весьма достойный ликёр с имбирём и каркаде. Этот напиток обладает насыщенным рубиновым цветом, приятным ванильным ароматом и пикантным вкусом имбиря со слабой кислинкой каркаде.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает ликёр ещё более мягким.
Вкус ликёра довольно сильно зависит от используемого имбиря.
Качество имбиря, который можно приобрести в магазинах или рынках, практически всегда разное и купить какой-то эталонный имбирь не представляется возможным из-за различных условий выращивания, хранения и т.д. Поэтому его дозировку следует выбирать по качеству имбиря или из личных предпочтений. Жёсткость имбиря со временем нивелируется.

Время приготовления: 2-2,5 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• дистиллят 40-45% — 2,2 л;
• каркаде сухой — 1/2 стакана;
• сахар — 150 г;
• вода — 0,5 л;
имбирь — 40 г;
• ванилин 1,5-2 г.


Приготовление:

1. Каркаде засыпать в ёмкость с дистиллятом.

2. Корень имбиря хорошо помыть и нарезать тонкими пластиками.

Кожицу у имбиря можно не удалять. Нарезанный имбирь добавить в дистиллят.
3. Ёмкость с заготовкой закрыть крышкой, взболтать и поставить в тёплое и тёмное место на один месяц.

Периодически, пару раз в неделю содержимое ёмкости взбалтывать.
4. Через месяц сварить сахарный сироп из воды и сахара. Для этого растворить 150 г сахара в 0,5 л воды,

довести до кипения, снять пену при наличии таковой и охладить до комнатной температуры.
5. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг или сито.

Добавить ванилин и перемешать. Всё хорошо отфильтровать доступным способом, например, через ватные диски.

Добавить охлаждённый и отфильтрованный сироп.

Ёмкость с заготовкой опять закрыть крышкой и поставить в тёплое и тёмное место на один месяц. Остатки имбиря и каркаде утилизировать по своему усмотрению.
Больше взбалтывать не надо!
6. Через месяц очень аккуратно достать ёмкость. Скорее всего на дне будет осадок, в виде мути. Ликёр декантировать через трубочку старым шофёрским способом,

стараясь не захватить муть со дна, а осадок утилизировать по своему усмотрению пока рядом нет никого.
7. Далее ликёр разлить по бутылкам из стекла, профильтровать любым доступным способом.

Дополнительная фильтрация рекомендуется.
8. Через пару недель можно дегустировать.

Если имбирная составляющая во вкусе велика, то следует уже готовый напиток оставить «отдыхать» в стекле ещё на 2-3 месяца. Горечь и агрессивность имбиря должны нивелироваться.

Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…
Ликёр имбирно-ореховый
Настойка на имбире и каркаде
Настойка на имбире и лимоне

Иные напитки…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter