CqQRcNeHAv

Цукаты имбирные и имбирный напиток

Цукаты имбирные и имбирный напиток — два в одном простом рецепте.
В готовом виде такие цукаты получаются сладкими, пикантными и довольно острыми. Впрочем, как и напиток. Но конечный вкус Вы можете без проблем подогнать под свои желания в процессе приготовления.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Необычно, когда вначале чувствуется приятную сладость, которая сменяется пряной жгучей ноткой. Подают имбирные цукаты к чаю или используют их при приготовлении ароматной домашней выпечки, конфет и т.д.

После приготовления цукатов остаётся ядрёная жидкость и сироп, которые можно и нужно использовать для приготовления неплохого и полезного напитка.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• корень имбиря — 1 часть;
• сахар — 1 часть;
• вода — 4 части.
Дополнительно для напитка:
• лимон — по вкусу;
• вода — по вкусу.


Приготовление:

1. В кастрюлю для варки имбиря добавить половину воды. Вторую половину оставить ля варки сиропа. Имбирь хорошо помыть, очистить и нарезать полосками или иным способом. Толщина нарезанных полосок около 0,5 см или по своему усмотрению.

2. Кастрюлю с водой и нарезанным имбирём поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь

и варить 30 минут по крышкой.
3. После варки имбирь откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь жидкости.

Из этой жидкости и остатков сиропа можно сделать отличный напиток.

4. Из оставшейся воды и сахара сделать сироп. Для этого залить в кастрюлю воду, добавить сахар

и на среднем  огне, постоянно помешивая, полностью растворить сахар.
Как только сироп закипит нужно добавить имбирь, сделать маленький огонь и далее варить 1,5-3 часа, периодически перемешивая.

Время варки зависит от Ваших предпочтений.

Важно: нужно часто помешивать содержимое кастрюли и все полоски имбиря должны быть прикрыты сиропом, а сироп еле-еле пузыриться. Сам имбирь должен стать полупрозрачным.

5. После варки откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
6. Поместить имбирь на решётку или пекарскую бумагу и оставить минимум на ночь для хорошего обсыхания, а сам сироп использовать для приготовления напитка.

7. Чтобы сделать напиток нужно просто соединить все оставшиеся жидкости,

добавить лимон и нужное количество воды,

поварить на малом огне 5 минут и охладить.

При варке напитка обязательно попробовать напиток на вкус и при необходимости его подкорректировать количеством воды и лимона.

8. Цукаты а ночь должны нормально обсохнуть.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Эль имбирный слабоалкогольный

Иные напитки… и «кондитерия»…

Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter