CqQRcNeHAv

Маринованные сосиски

Маринованные сосиски – фактически классическая закуска, которая предлагается в пивных Германии, Чехии и т.д. Там подобного вида сосиски подают к пиву совместно с поджаренным чёрным ржаным хлебом и/или отварным картофелем и иными дополнениями. Также они весьма неплохи под крепкие напитки.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Такие сосиски очень удобно использовать для сервировки канапе.
Маринование придаёт такой закуске оригинальный и новый вкус, который Вы можете создать под свои желания. Подберите состав и соотношение специй в маринаде под свой вкус и наслаждайтесь. Ниже моя любимая рецептура, в которой хороши не только сами сосиски, но и болгарский перец с луком в качестве закуски.

Сосиски лучше всего использовать сделанные собственноручно, либо качественные магазинные с большим содержанием мяса. Такие сосиски следует мариновать всего 7-10 дней. Рекомендуется для этого блюда делать сосиски самостоятельно и только из мяса.

Сосиски с малым содержанием мяса плохо промариновываются. Мало того, что их нужно дольше мариновать, но ещё из-за «кучи» неизвестных добавок и заменителей в составе можно получить совсем неожиданную вкусоароматику готового продукта. Как правило, эта вкусоароматика не нравится никому.

Рекомендуемое соотношение закладки в банке: сосиски 70-80%, перец болгарский 30-20%.

Время приготовления: 7-20 суток.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• сосиски — 70-80%; *
• перец болгарский — 30-20%;
• лук репчатый — опционально.
Маринад:
• вода — 0,75 л;
• уксус 70% — 1 ч.л.; **
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• перчик острый — 1 шт или по вкусу;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1/2 ч.л.;
• лавровый лист — 1-2 шт;
горчица зёрна — 1 ст.л.;
• чеснок — 4 зубчика или по вкусу.

* сосиски лучше использовать слегка подкопчённые. В процентах указано рекомендуемое соотношение закладки в банки сосисок и болгарского перца.
** ложки мерные.


Приготовление:

1. Сделать маринад. Для этого в кастрюлю с водой добавить используемые специи, кроме чеснока и уксуса,

поставить на средний огонь и довести до закипания с периодическим помешиванием.

Уменьшить огонь до мало и варить 5 минут. После выключить огонь и оставить маринад для его насыщения вкусами и ароматами специй и небольшого остывания.

Острый перчик для пущей остроты можно использовать вместе с семенами.

2. Болгарский перец почистить и нарезать полосками.

В таком виде его удобнее закладывать в банки и потом употреблять. Используйте перец разного цвета, что положительно отразится на зрительном восприятии подаваемого продукта в виде закуски.
3. Удалить с сосисок любую оболочку, кроме натуральной.

Это сделать обязательно, иначе сосиски не промаринуются!

4. Чеснок нарезать тонкими пластиками.

5. Добавить уксус в слегка остывший маринад и хорошо перемешать.

Рекомендуется использовать натуральный уксус (яблочный, виноградный) и в желаемой пропорции. Количество уксуса, как и пропорции и состав специй, зависит от Ваших предпочтений.
6. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами/полукольцами и поместить на дно хорошо вымытой (лучше простерилизованной) банки.

7. Сделать закладку в банку сосисок вперемешку с болгарским перцем.

Набивать следует как можно плотнее и сверху добавить чеснок.

Залить банки маринадом.

Маринад рекомендуется заливать горячим и специи из маринада примерно одинаково разложить по банкам.

Сосиски должны быть полностью в маринаде. Это важно.

8. Закрыть банки чистыми (лучше простерилизованными) крышками

и поместить в холодильник на 7-20 дней.
Время маринования зависит от качества сосисок и Ваших предпочтений.
9. После маринования готовый продукт достать, вынуть из банки

и употребить соответствующим образом.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Сосиски в хреновом маринаде
Сардельки мясные высшего сорта по-домашнему
Сосиски свиные высшего сорта по-домашнему
Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
Сосиски советские высшего сорта по-домашнему

Иные колбасы и ветчины


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter