CqQRcNeHAv

Настойка гранатовая с мятой

Гранат славится не только полезными свойствами, но и уникальным вкусом. Поэтому его часто применяют в создании всякого рода алкогольных напитков. Эти напитки не только порадуют вас и ваших гостей прекрасной вкусоароматикой, но они ещё и полезны при правильном приготовлении и употреблении.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Большое количество витаминов позволяет в домашних условиях использовать настойку на гранате как эффективное иммуностимулирующее средство. Она помогает справиться с простудными заболеваниями и укрепить ослабленный организм. Кроме этого, настаивание граната на алкоголе позволяет получить напиток, который улучшит аппетит, и повысит уровень гемоглобина.

Кожура плода — настоящий кладезь полезных элементов, в которой есть особое вещество — пуникалагин. Он улучшает общее состояние сердечно-сосудистой системы и стимулирует правильную работу миокарда. В результате приема умеренных доз можно значительно снизить уровень холестерина и атеросклеротических бляшек.
Другим важным достоинством приготовленной в домашних условиях гранатовой настойки являются ее противовоспалительные свойства. Она помогает бороться с болезнями ротовой полости, в частности с воспалением десен и кариесом. Также продукт помогает эффективно очистить организм от паразитов и скопившихся токсинов.

Время приготовления: 2-3 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты на банку объёмом 3 л:

• дистиллят 43% — 2,7 л; *
• гранаты — 1 кг;
• мята свежая — 15 г;
• гвоздика — 2 шт;
• сахар — по вкусу.

* дистиллят рекомендуется использовать фруктово-ягодный или зерновой, либо заменить на качественную водку.


Приготовление:

1. В банку с дистиллятом добавить помытые листья мяты и сухие бутончики гвоздики.

С количеством гвоздики надо быть осторожней — можно запросто испортить напиток.
2. Гранаты хорошо помыть и извлечь из него зёрна любым способом.

Рекомендуется удалять белые прослойки между зёрнами.
Подготовить важный ингредиент напитка — это корка граната.
Аккуратно снять корку с одного граната, обязательно удалив белую часть любым способом. Например, срезать ножом или отделить руками.

Использовать только верхний тонкий слой, иначе напиток будет горчить. Он также будет горчить, если использовать много корки, даже очищенной.

Даже небольшое количество плесени на кожуре, кожице внутри граната или слегка подгнившие зерна могут полностью испортить вкус готового напитка.

3. Зёрна граната слегка помять, например, колотушкой.

Помятые зёрна вместе с соком добавить в банку с дистиллятом.

Желательно саму банку как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д. Банку закрыть крышкой и взболтать содержимое.
4. Поставить в тёплое и тёмное место на 2-3 месяца. За это время иногда взбалтывать содержимое банки.


5. Далее содержимое банки процедить через дуршлаг или сито

и рекомендуется зёрна граната дополнительно слегка отжать для уменьшения потерь.
6. Процеженную заготовку попробовать на вкус и добавить желаемое количество сахара. Обязательно хорошо перемешать до полного растворения сахара. Количество сахара зависит от качества самого граната, его сорта, вашего вкуса и т.д.
Заготовку профильтровать любым способом, например, при помощи воронки и ватного диска.


7. После фильтрации закрыть крышкой и опять поместить в тёмное и тёплое место на пару недель.
8. Сделать розлив по бутылкам из стекла

с дополнительной фильтрацией.

9. Вот теперь можно оценить напиток на цвет и продегустировать.

Приятного аппетита!

Особенно хорошим становится через пару месяцев отдыха в бутылках.

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Иные напитки…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter