CqQRcNeHAv

Настойка анисовая классическая

Рецепты приготовления анисовки известны ещё с допетровских времен. Есть мнение, что анисовая настойка или анисовка является одним из первых классических алкогольных напитков. История ее появления в России начинается в 16 веке, со времен открытия торгового пути из Китая в Москву.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Кроме России в мире существуют свои национальные «анисовки», а именно: в Турции готовят раки, в Италии – самбуку, в Греции – узо, в Ливане и Ираке – арак, в Испании – анизетту, во Франции – пастис.
Анис, обладая специфическим вкусом и ароматом, является пряностью “на любителя” и не всем нравится. В отличие от анисовой водки, настойку не перегоняют, поэтому в напитке сохраняются все эфирные масла в первозданном виде.
В результате получится анисовая настойка приятного желтоватого цвета с хорошо сбалансированным запахом пряностей и запоминающимся вкусом.
Не стоит предварительно сильно охлаждать напиток, чтобы на дне не возник осадок. Лучше всего подавать анисовку комнатной температуры и в качестве аперитива для улучшения аппетита перед приемом сытной и жирной пищи.

Время приготовления: от 3-х недель.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты на банку объёмом 2 л:

• семена аниса – 1 ст.л.; *
бадьян – 3 звездочки;
• водка (спирт 40-45%) – 2 л;
сахар – 2 ст ложка. **

* ложки мерные.
** рекомендуется использовать глюкозу.


Приготовление:

1. В банку с дистиллятом или водкой хорошего качества высыпать семена аниса,
слегка измельчённые звёздочки бадьяна.

2. Банку закрыть крышкой, хорошо взболтать и поместить в темное и теплое место на две недели.
3.  В процессе настаивания периодически содержимое банки взбалтывать. Желательно эту процедуру делать каждый день.

4. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг или мелкое сито,

добавить сахар,

тщательно перемешать и профильтровать любым способом.
Например, при помощи обычных воронки и ватных дисков

или с помощью вакуумной фильтрации.

5. Профильтрованную заготовку перелить в ёмкость из стекла,

закрыть и опять поместить в темное и теплое место минимум на неделю.
6. По истечении этого времени напиток можно дегустировать.

Чем дольше стоит, тем лучше органолептические свойства.

Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…
Иные напитки…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter