CqQRcNeHAv

Ликёр каркаде цитрусовый

Ликёр с каркаде цитрусовый. Результатом этого рецепта является потрясающий напиток насыщенного тёмно-красного цвета с приятным ароматом и незабываемым тонизирующим вкусом. Он незатейлив в приготовлении, не требует много времени, но станет украшением любого стола любой компании.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Каркаде, розелла, суданская роза, красный щавель, красный чай, окра, гибискус, мальва Венеции, кандагар, мальва Венеции и т.д. У этого напитка и цветка, из которого он готовится, впечатляющее количество названий и кулинарная история, уходящая в века.
Внесение цедры обогащает аромат настойки цитрусовыми нотками, ведь сам каркаде дает довольно слабый аромат.

Дистиллят можно заменить на водку, но только хорошего качества.

Время приготовления: 2-2,5 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты на банку объёмом 5 л:

• дистиллят 40% (водка) — 3,5 л;
• каркаде сухой — 30 г;
сахар — 500 г; *
• вода — 1,2 л;
• цедра свежая — 10 г; **
ванилин — 1,0-1,5 г.***

* сахар по вкусу.
** цедра с двух лимонов или апельсинов среднего размера.
*** по желанию


Приготовление:

1. Лимоны или апельсины хорошо помыть, обсушить и снять с них цедру.

Белая часть оболочки не должна попасть в цедру.

2. Готовую цедру добавить в банку с алкогольной основой.

Добавить каркаде.

Каркаде рекомендуется использовать крупный.
Банку закрыть и хорошо перемешать содержимое банки, взболтав несколько раз.
Пометить и поставить в темное и тёплое место на 3 недели.

В процессе настаивания периодически содержимое банки взбалтывать.

3. После периода предварительного настаивания заготовки сварить обычный сахарный сироп. Для этого в сахар добавить воды,

полностью растворить его в воде, довести до закипания и поварить 5 минут на малом огне.

Не забываем периодически перемешивать при варке.

В рецепте дана минимальная дозировка сахара, т.к. не всем нравятся сладкие ликёры, в т.ч. и мне. При желании её можно удвоить.

Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
4. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг или мелкое сито.

5. В процеженную заготовку добавить ванилин.

С дозировкой ванилина надо быть аккуратнее. Лучше сначала добавить часть и потом подкорректировать.

6. В процеженную заготовку добавить охлаждённый сироп.

Всё тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
Перелить в обратно в банку и поставить в тёмное и тёплое место минимум на 10 дней.

Больше не взбалтывать и не перемешивать!

7. Получившийся ликёр профильтровать любым доступным способом. Например, при помощи ватных дисков и воронки или вакуумной фильтрации.

8. Сделать розлив в тару из стекла.

9. Через неделю можно дегустировать. Чем дольше стоит, тем лучше органолептические свойства напитка.

Хранить напиток в темном месте. Лучше всего для этого подойдет подвал или погреб или, в конце концов, холодильник.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Ликёр из каркаде с мятой
Ликёр барбарисовый на водке
Ликёр вишнёвый с мятой
Ликёр имбирно-ореховый
Ликёр «Чёрная Иоганна»
Ликёр яичный «Адвокат» по-нашему
Ликёр «Амаретто»

Иные напитки…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter