CqQRcNeHAv

Ликёр вишнёвый с мятой

Этот ликёр насыщенного рубинового цвета обладает изумительным вишневым ароматом с приятной мятной ноткой, отличным вкусом и очень нравится прекрасному полу. Готовый напиток приятно удивит вас тем, что в нём совершенно не чувствуется алкоголь, хотя ликёр достаточно крепок.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рецепт этого напитка достаточно прост и не требует дорогих ингредиентов. Правда для того, чтобы насладиться вкусом этого напитка, нужно немного терпения и не менее 40 дней. В этом случае ликер успеет настояться, а ароматы вишни и мяты раскрыться во всей полноте. Рекомендует настаивать ликер не менее полугода — разница во вкусе между месячным и полугодовалым ликером ощутима и будет будет в пользу более зрелого.

Дистиллят можно заменить на качественную водку. В  этом случае ликёр будет чуть мягче. На плохих водке или самогоне хороший ликер сделать не получится. Тоже самое можно сказать про качество самой вишни. Она должна быть  спелой и сочной.

Видов мяты достаточно много и все они отличаются между собой по содержанию эфирного масла, читай  ментола,  которое определяет аромат. Поэтому количество используемой мяты следует определять исходя из вида мяты и собственных вкусовых предпочтений.

Время приготовления: 1,5 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты на банку 5 л:
• вишня — 3 л;
• дистиллят 45 % — 3 л;
• мята свежая — 3-4 шт.
для сиропа:
• вода — 400 мл;
• сахар — 200 г. *

* количество сахара по вашему вкусу.


Приготовление:

1. Вишню хорошо помыть, поместить в пятилитровую банку и слегка помять любым способом. Например, при помощи колотушки.

Вишню можно использовать замороженную. Большой разницы в качестве напитка по сравнению со свежей вишней не будет.
2. К помятой вишне добавить мяту

и залить дистиллятом.

3. Банку закрыть крышкой, взболтать и поставить в  тёмное место на один месяц.

Рекомендуется как-то пометить, чтобы потом не вспоминать «что там, когда поставлено и т.д».

Периодически, пару раз в неделю содержимое ёмкости взбалтывать.
4. Через месяц содержимое банки процедить через  дуршлаг или сито.

Вишню после процеживания использовать по своему усмотрению.
5. Сварить сахарный сироп из воды и сахара. Для этого растворить 200 г сахара в 0,4 л воды,

довести до кипения, снять пену при наличии таковой и охладить до комнатной температуры.
6. В процеженную заготовку ликёра добавить охлаждённый сироп,

хорошо перемешать и профильтровать любым доступным способом, например, через ватные диски.

Ёмкость с заготовкой опять закрыть крышкой и поставить в  тёмное место на 10 дней.
Больше взбалтывать не надо!
7. Через 10 дней сделать розлив по бутылкам с дополнительной фильтрацией .

Необходимость дополнительной фильтрации — на ваше усмотрение.
8. Дегустировать можно сразу, но лучше через пару недель.

Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…
Ликёр имбирно-ореховый
Ликёр «Амаретто»
Ликёр лимонно-мятный
Ликёр яичный «Адвокат» по-нашему
Настойка на имбире и каркаде
Настойка на имбире и лимоне

Иные напитки…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter