CqQRcNeHAv

Маринованный арбуз пикантный за 12 часов

Легкий и немного необычный способ маринования арбуза меньше чем за сутки. Это шикарная закуска с пикантным и сложным вкусом, которая ещё и хрустит и отлично подходит к мясу, птице и крепким напиткам.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Подойдёт практически любой арбуз, в т.ч. не совсем спелый или несладкий. Это можно подкорректировать количеством сахара при приготовлении.
Не рекомендуется мариновать переспелый арбуз с рыхлой мякотью.
Хрустящесть арбуза остаётся благодаря холодному способу маринования. Маринованный таким образом арбуз становится особо вкусным на вторые сутки. Специи можно добавлять на ваше усмотрение и ваш вкус.

Время приготовления: 13 часов.
Выход: 2 кг.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• арбуз — 2 кг;
• чеснок — 20 г;
Для маринада:
• вода — 1 литр;
• соль — 2 ст. л.; *
• сахар — 2 ст. л.; **
• гвоздика — 2 шт;
• лавровый лист — 2 шт;
• черный перец горошком — 1/2 ч. л.;
• уксус 70% — 1/2 ч. л.

* ложки мерные.
** по вкусу, учитывая сладость используемого арбуза.


Приготовление:

1. Сделать маринад. Для этого надо сложить все ингредиенты маринада в кастрюлю для варки, кроме уксуса, и залить водой.

Кастрюлю поставить на огонь, перемешать содержимое кастрюли до полного растворения сахара и соли, довести до кипения, варить 5 минут на малом огне и затем охладить до холодного состояния.
2. Сочный и хорошо помытый арбуз нарезать на кусочки желаемого размера,  а очищенный чеснок пластинками.

Для лучшего промаринования и удобства употребления рекомендуется делать кусочки на два-три укуса.
3. Кусочки арбуза поместить в ёмкость для маринования и туда же добавить нарезанный чеснок.

Укладывать рекомендуется как можно плотнее, тем самым минимизировав количество маринада. Также следует чередовать последовательность укладки, стараясь равномерно распределить чеснок среди арбузных кусочков.

Если вам нравится аромат укропа, то можно положить пару веточек или зонтиков.
4. В холодный маринад добавить уксус,

хорошо перемешать маринад и полностью залить им арбузы.

Арбузы должны быть покрыты маринадом. Для этого их можно притопить каким-либо грузом.

5. Ёмкость с арбузами закрыть и поместить в холодильник на 12 часов.
6. Достать, попробовать,

и подавать.


Хранить такой арбуз можно около 3-5 дней в холодильнике. а в маринаде и в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Свекла маринованная
Топинамбур маринованный острый
Опята маринованные
Кольраби маринованная на зиму
Маринованные перепелиные яйца по-китайски

Иные закуски..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter