Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Неоднократно использован.
Фотография продукта ниже.
Рыбу можно брать любую, можно использовать головы и хвосты.
В данном случае использовались остатки форели, которая запекалась в духовке по этому этому рецепту.
Ингредиенты: головы и хвосты форели, морепродукты в ассортименте (можно коктейль из морепродуктов), лук, соль, перец чёрный, рис, картофель, черешковый сельдерей, морковь, сливки, смесь французских трав (можно любую приправу из смеси трав).
Объёмные соотношения смотрите на фото.
Приготовление:
Если используете сорт риса, который сильно разваривается, то его объем нужно уменьшить.
1. Рыба или части рыбы чистятся, обмываются. По возможности с голов и хвостов срезается всё мясо. Срезанное мясо нарезается маленькими кубиками или полосками.
2. Головы и кости хвостов с остатками мяса и шкурой ставятся вариться на бульон.
3. Пока рыба варится овощи нарезаются как показано на фотографии.
4. Через 20 минут варки бульона все рыбные части вынимаются и ставятся остывать, бульон процеживается и в нём начинают варить рис.
5. Пока рис варится в течение 20 минут нужно снять с голов и костей все остатки мяса и также нарезать кусочками, как показано на фото рецепта. По желанию шкуру форели тоже можно использовать. У форели она достаточно толста и вкусна.
6. Через 20 минут с момента закипания бульона с добавленным рисом закладываем морковь, сельдерей, лук. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи по желанию.
7. Через 10 минут после закладки овощей добавляем картофель, рыбу, сливки. Сливки лучше вливать через пару минут после закладки картофеля с рыбой, тогда бульон немного остынет и сливки не свернутся.
8. Далее варить до готовности картофеля и риса.
Употреблять лучше остывшим.
Приятного аппетита.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…