Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается очень нежная и ароматная телятина, пропитанный превосходной подливкой гарнир.
Этот рецепт довольно долго делается, но его стоит приготовить.
Можно использовать свои приправы. На гарнир неплохо подходят картофель, рис или любые овощи.
Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 3 часов.
Телятину предпочтительно брать с косточкой, которая понравится гурманам. Можно использовать говядину, только придётся подкорректировать время приготовления в духовке.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
• телятина с косточкой — 1,5 кг;
• соль — 1 столовая ложка;
• перец чёрный горошком — 15-20 шт;
• мука пшеничная — 2 ст. ложки;
• морковь — 1-2 шт;
• лук репчатый — 1-2 шт;
• пиво тёмное — 500 мл; *
• вода — 100 мл по необходимости;
• чеснок — 1 головка;
• сельдерей черешковый — 400 г для гарнира;
• зелень любая для украшения;
• майоран — 0,5 чайной ложки;
• горчица — 1 чайная ложка;
• хлеб ржаной — 1 ломтик;
• масло сливочное — 30 г;
• масло растительное — 30 мл.
* Желательно использовать не крепкое и не терпкое.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Телятину нарезать небольшими кусочками. При обрезке оставить немного мяса на кости.
2. Лук и чеснок крупно порубить.
3. Морковь нарезать крупными полукольцами.
4. Сельдерей очистить от волокон и нарезать брусками по 5 см.
5. Смешать соль, майоран и смолотый в мельничке перец.
6. Тщательно обсыпать кусочки мяса и косточки смесью перца и соли. Затем обсыпать мукой.
7. Разогреть на сковороде растительное масло и на сильном огне в течении 4-5 минут обжарить мясо до образования корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду.
8. В оставшуюся в сковороде подливу добавить сливочное масло, немного пива. Тщательно всё перемешать, чтобы была однородная масса. Положить бруски сельдерея и готовить несколько минут. Температура готовки средняя. Консистенция подливы не должна быть слишком густой. При необходимости немного добавить воды. Если полуготовый сельдерей не нравится — увеличить время приготовления.
9. Полотно сложить в горшок слоями мясо, лук, морковь, чеснок. Слегка поперчить сверху. Добавить пиво. Если пива не хватило, долить воды. Жидкость должна почти полностью покрывать содержимое горшка.
10. Положить ломтик ржаного хлеба. Размазать по нему 1 чайную ложку горчицы.
11. В холодную духовку поместить горшок. Включить духовку, выставить температуру 225 градусов и нагревать в течении 30 минут. За это время жидкость в горшке должна закипеть.
12. После того, как в горшке закипело, уменьшить температуру до 160 градусов и готовить в течении полутора часов. Иногда надо проверять уровень жидкости и если он мал, то доливать воды. Если используете говядину — время этого пункта увеличить. Мясо должно быть мягким.
13. После приготовления удалить остатки хлеба, выложить из горшка кусочки мяса и моркови на тарелку, добавить в качестве гарнира сельдерей и украсить зеленью.
Особенно вкусны подливы из горшка и после сельдерея. Превосходно получаются косточки с мясом.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• А-ля стейк «сувид» из говядины
• Говядина в тыкве в духовке
• Бычий (говяжий) хвост в рукаве в духовке
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…