Это слегка изменённый рецепт неплохого корейского салата, который можно подавать и в тёплом виде. Также является отличной закуской.
Куриные желудки или по-народному «пупочки» необходимо тщательно очистить от всех плёнок и промыть.
Болгарский перец можно использовать замороженный.
Рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления: около 3 часов.
В оригинале перца используется гораздо больше и присутствует кинза, которая не всем нравится.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• куриные желудки — 500-600 г;
• соевый соус — 1,5-2 ст.л.;
• семена кунжута — 1 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт;
• масло растительное — 3-4 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• петрушка свежая или кинза — немного;
• лук зелёный — 5-6 шт;
• морковь — 2 шт;
• перец болгарский — 1 шт;
• чеснок — 5-6 зубков;
• уксус 70% — 1 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
• перец красный молотый острый — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные желудки отварить в слегка подсоленной воде в течении 1 часа.
2. Морковь натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, то нашинковать ножом тонкой длинной соломкой.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец нарезать некрупной соломкой.
4. Остывшие отваренные желудки нарезать тонкими пластинками, которые можно нарезать на более мелкие части.
5. Чеснок нарезать тонкими пластинками и добавить к желудкам. Туда же добавить сахар и соевый соус.
6. Уксус развести водой в пропорции 1 к 3-м и вылить в нарезанные желудки. Затем перемешать, слегка утрамбовать и оставить мариноваться на час.
7. Подготовленные овощи перемешать в одной посуде при этом посолить и поперчить чёрным перцем по вкусу и обязательно хорошо помять руками. При желании можно добавить немного соевого соуса.
8. Добавить уже немного промариновавшиеся желудки и опять всё перемешать. Добавить красный острый перец по вкусу.
9. Растительное масло нагреть в сотейнике почти до дымка и облить им все перемешанные ингредиенты. Будьте осторожны при этом! Учтите, что очень горячее масло довольно сильно нейтрализует остроту перца.
10. Опять всё хорошо перемешать, придавить чем-нибудь и оставить пропитываться «вкуснотой» приблизительно на час. Чем дольше будет стоять, тем лучше и насыщенней вкус.
11. Зелёный лук нарезать достаточно крупно, добавить к салату и всё перемешать.
12. Нарезать петрушку или кинзу и оформить подачу на свой вкус. Не забываем посыпать сверху кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Видеоверсия приготовления YouTube::
• Пха кимчи или маринованный зелёный лук по-корейски
• Лук зелёный маринованный острый
• Дайкон маринованный по-азиатски
• Салат по-тунисски или мешуя по-нашему
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…