CqQRcNeHAv

МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Цикл статей из учебного пособия «Технология производства молока и молочных продуктов» для подготовки специалистов по производству молока и молочных продуктов (кисломолочных, масла, сыра, консервов и др.), использованию побочных продуктов, полученных в процессе переработки молока.


В мире производится около 600 млн т коровьего молока, в том числе в Беларуси около 6,0 млн т, или 1,0 % (в 2012 г. этот показатель достиг 6,16 млн т), а на долю экспорта молочных продуктов в переводе на молоко — 7,5 % от мирового экспорта. Отдельные виды молочной продукции в экспортных поставках республики занимают еще большую долю, например на сливочное масло и сыры приходится по 14 %, на сухое обезжиренное молоко — около 8 %. В целом экспорт молочных продуктов составляет более половины от всего произведенного молока. В странах с развитым молочным скотоводством, исключая Новую Зеландию и Австралию, экспорт равняется 15-20 % от общего объема полученного молока. Производство молока на душу населения в Республике Беларусь составляет 663 кг, потребление — 234 кг, соответственно в Германии — 345 и 445, Италии — 187 и 252, в США — 275 и 272 кг.

© интернет

Вернуться в начало…
Вернуться к статьям


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss