CqQRcNeHAv

Паштет из фасоли с курятиной по-домашнему

Паштет из фасоли и куриного мяса по-домашнему без всякой химии и из натуральных продуктов. Этот вкусный паштет делается очень просто и очень хорош для бутербродов на завтрак, а также нравится детям.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Паштеты — это пастообразные продукты, с преимущественным содержанием мяса. Промышленность выпускает довольно широкий ассортимент мясных и мясорастительных паштетов, как по их виду, так и по качеству. Но всё же домашние паштеты смотрятся гораздо предпочтительнее на фоне теперешних заводских.
Этот паштет, несмотря на фасоль в своём составе, сочный и прекрасно мажется на хлеб.
Использование фасоли в паштете значительно повышает его пищевую и биологическую ценность. Фасоль является универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. А также она богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (В1, В2, В6), РР и С, микро- и макроэлементами — особенно цинка, меди и калия. В фасоли обнаружено высокое содержание крахмала, углеводов и белков. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%.

Мясо птицы — это один из диетических и легкоусвояемых продуктов с большим количеством аминокислот. Оно обладает высокой усвояемостью, сбалансированностью по аминокислотам, а по минимальному содержанию холестерина белое мясо курицы уступает только рыбе.
Паштет из такого мяса способен легко ликвидировать белковый дисбаланс у детей, спортсменов и лиц, занятых тяжелым физическим трудом. Отсутствие всякого рода пищевых добавок делает такой паштет полезным для питания пожилых людей, у которых замедлены процессы восстановления тканей, к тому же количество жира в нём в основном не превышает 10 %.

В составе паштета можно по своему усмотрению использовать иные бобовые и иное мясо. Например, нут и свинину.

Время приготовления: 1-1,5 суток с учётом подготовки фасоли и охлаждения готового паштета.
Выход: около 2,2-2,3 кг.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• фасоль белая сухая — 500 г;
• мясо куриное отварное — 700 г;
• морковь отварная — 200 г;
• бульон мясной — 1 л или по факту; *
• соль — 20 г или по вкусу;
• чеснок сушёный — 1/3 ч.л. или по вкусу;
• мускатный орех молотый — 1/6 ч.л. или по вкусу;
• перец чёрный — 1/3 ч.л. или по вкусу. **

* можно использовать бульон после варки курицы для паштета. Количество бульона зависит от желаемой консистенции паштета.
** использование перца на ваше усмотрение. При приготовления паштета для детей добавление перца не рекомендуется.


Приготовление:

1. Фасоль следует заранее подготовить. Для этого фасоль хорошо промыть от всякого мусора и предварительно замочить в чистой холодной воде на срок от 6 до 12 часов. Время замачивания зависит от самой фасоли: сорта, степени сухости и т.д. Воду лучше пару раз поменять за это время, а всплывшие бобы удалить.
После замачивания фасоль должна стать немного мягкой.
Воду слить, а саму слегка набухшую фасоль поместить в подходящего размера кастрюлю для варки и добавить мясной бульон.

Фасоль должна быть полностью в жидкости. Если бульона не хватает, то следует долить воды с учётом того, что часть жидкости испарится.

2. Поставить на огонь и довести до закипания. Рекомендуется иногда перемешивать содержимое кастрюли, особенно около дна, иначе может пригореть.
Снять и удалить всю появляющуюся пену.

Уменьшить огонь и варить фасоль под крышкой до готовности 1,5-3 часа в зависимости от используемой фасоли.

В кастрюле не должно сильно кипеть. Должно быть слабое пузырьковое кипение и фасоль в конце варки должна быть полностью готова.

Пока фасоль варится куриное мясо отделить от костей и отделённое мясо нарезать на небольшие кусочки. Нарезанное мясо поместить в чашу достаточного размера.

Использование куриной кожи — на ваше усмотрение.
Морковь нарезать крупно и добавить в чашу к мясу.

3. Сваренную фасоль немного остудить и процедить через сито.

Слитую жидкость не выливать и оставить для регулирования консистенции паштета.

К фасоли добавить чеснок,

мускатный орех, часть соли, мясо и морковь.
Мясо слегка посолить,

и предварительно измельчить блендером.

Солить лучше частями, чтобы не пересолить продукт.

4. Паштетную массу довести до однородной консистенции, при необходимости добавляя частями оставшийся бульон.

Готовая эмульсия паштета должна представлять собой гомогенную однородную массу кремового цвета.
5. После взбивания проверить консистенцию и вкус,

при необходимости подкорректировать их.

Масса по консистенции должна быть чуть жиже желаемой, т.к. в холодильнике паштет слегка загустеет.

6. Употреблять можно сразу или после суток в холодильнике, когда паштет практически созреет.
Паштет хорош в качестве намазки на бутерброд или как закуска.

Паштет должен быть однородным по структуре и сочным.
Замораживать или хранить более 3 суток не рекомендуется.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Паштет куриный в оболочке по-советски
Паштет куриный к чаю в оболочке
Паштет куриный печёночный в оболочке
Паштет из опят
Паштет из ливера барана по-домашнему
Пашет из вешенки

Иные закуски и завтраки..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter