CqQRcNeHAv

Ликёр кофейно-шоколадный пряный

Весьма неплохой кофейно-шоколадный ликёр с пряной ноткой. Сбалансированный вкус и приятный аромат этого напитка, как и его питейная крепость, нравится женской части человечества.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Указанные в рецепте специи можно выбирать и комбинировать по собственному вкусу. Корицу можно заменить кассией.
При приготовлении рекомендуется учесть, что алкогольная основа должна быть качественной. В противном случае напиток будет испорчен, т.к. никакие кофе и шоколад не перебьют вкусоароматику сивухи. Да и кофе должно сорта «Арабика», а шоколад обязательно чёрный и качественный. Использование иного шоколада обязательно создаст большие проблемы при растворении шоколада и фильтрации напитка.

Время приготовления: от 2 недель.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

В расчёте на одну 3-х литровую банку:
• дистиллят 40% или водка — 2 л
• растворимый кофе – 2 ст.л.;
• темный шоколад – 100 г;
• вода – 500 мл;
сахар – 200 г или по вкусу;
ванилин – 1 г; *
корица – 1 палочка;
бадьян – 2 штуки.

* можно заменить на 3-5 капель ванильного ароматизатора.


Приготовление:

1. Сделать сахарный сироп просто залив сахар кипятком и полностью растворив его перемешиванием.

2. В чистую стеклянную банку поместить палочку корицы или кассии и звёздочки бадьяна.

В сироп добавить кофе и хорошо перемешать до полного растворения гранул.

Кофе должен быть полностью растворён, сироп с кофе немного  охлаждён.

3. Шоколад поломать на кусочки

и растопить на водяной бане. При топлении шоколада постоянно и тщательно перемешивать до превращения шоколада в полностью однородную массу.
В растопленный шоколад добавить сироп с кофе,

а получившуюся субстанцию тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.

Это самый важный этап приготовления. Чем тщательней всё перемешано и растворено, тем больше выход готового продукта и тем он вкуснее.

Добавить несколько капель ванильного ароматизатора или 1 г ванилина,

перемешать и вылить в банку с корицей и бадьяном.

Содержимое банки залить качественным дистиллятом или водкой.

4. Плотно закрыть крышкой, хорошо перемешать, пометить любым способом и поставить в тёплое и тёмное место на 1 неделю. Чем дольше стоит, тем насыщенней вкус и аромат.
5. Первые три дня на начальном этапе содержимое банки необходимо перемешивать.

Далее рекомендуется банку не трогать и не перемешивать её содержимое — труднофильтруемый осадок должен осесть.

6. Заготовку ликёра процедить профильтровать любым доступным способом. Рекомендуется использовать метод вакуумной фильтрации.

Это быстро и эффективно.

Из-за некоторой проблематичности фильтрации рекомендуется фильтровать в два этапа. Сначала провести грубую первичную фильтрацию и сразу более тонкую вторичную. Эти процессы показаны в видеоверсии рецепта.
7. Отфильтрованную заготовку ликёра рекомендуется поставить на отстой в холодильник на 5-7 суток.

За время отстоя банку не кантовать, т.к. осадок труднофильтруемый.

8. Далее при необходимости аккуратно декантировать (снять с осадка при его наличии), дополнительно по желанию профильтровать и сразу разлить по бутылкам из стекла.

Перед розливом рекомендуется продегустировать.

На этом этапе вкус можно подкорректировать и отправить на хранение в прохладное темное помещение.
9. Напиток готов, но для дегустации рекомендуется подождать ещё недельку.

При хранении вероятно выпадение осадка. Перед употреблением при наличии осадка нужно взболтать содержимое бутылки.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Иные напитки…


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter