Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличное блюдо на завтрак и не только.
Это самый простой рецепт тайского омлета, но его стоит приготовить.
Можно добавить поджарку из лука и моркови на растительном масле.
Рассчитано на 1 порцию.
Время приготовления: 15 минут.
Морепродукты могут быть не только кальмары с креветками и мидии, но и любые, доступные Вам.
Фотография ингредиентов ниже:
Ингредиенты:
• морепродукты — 200-250 г;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 4 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• перец болгарский — 1 шт;
• лук зелёный — 1 шт;
• молоко — 75 мл;
• масло растительное — 50 мл;
• масло сливочное — 30 г.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Морепродукты мелко порубить.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
3. Перец болгарский очистить от семян и мелко порубить вместе с зелёным луком.
4. Яйцо взбить вместе с молоком миксером до однородной массы.
Посолить по вкусу.
5. Морепродукты жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить перец, лук и жарить ещё пару минут, постоянно помешивая.
Затем переложить в другую посуду.
6. Растопить в сковороде сливочное масло.
Влить яично-молочную смесь. Подождать пока смесь немного схватится (1-2 минуты) и на половине омлета поместить лук, чеснок и перец.
7. Жарить до образования корочки внизу омлета. Сложить вдвое, накрыв свободной половиной омлета половину с начинкой.
8. Довести до готовности и выложить на тарелку. Оформить блюдо, украсив зеленью и добавить любой понравившийся соус.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Видеоверсия приготовления YouTube::
Похожие записи..
• Омлет с мидиями по-тайски. Хой Тод
• Омлет с бананом и изюмом
• Яйца-пашот по-быстрому
■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…