Получается неплохая икра для бутербродов и любимая закуска рыбаков. Таким образом можно засолить любую мелкую икру любой рыбы. И не только икру с той рыбы, которую поймали, но и ту икру, которую можно купить в магазине и рыбной базе.
Икра сазана считается едой не только гурманов. Она будет уместна на любом столе. Помимо своих вкусовых качеств, продукт содержит еще и много полезных веществ, так необходимых для полноценного питания. Икру сазана можно готовить по-разному. В этом рецепте получится икра обычного посола.
Икра должна быть заранее подготовлена, т.е. очищена от плёнок, промыта от всего лишнего. Как это сделать смотрите по ссылке или на видео в конце.
Ингредиенты:
• икра подготовленная — 0,5 кг;
• соль — 200 г;
• вода — 2 л;
• масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сделать 1 л рапы. Для этого необходимо 100 грамм соли развести в 1 литре очень горячей воды.
Совсем кипяток не применять!
Икра скорее всего сварится и будет жёсткой, безвкусной и белой по цвету. Белый или белёсый цвет икры говорит о том, что икра или сварилась или почти сварилась.
Икру на первую заливку лучше использовать охлаждённую, что позволит улучшить процесс очистки.
2. Залить икру рапой и хорошо размешать.
3. Всё оставить на 20 минут. Следить! Икра не должна белеть.
4. Аккуратно слить жидкость не перемешивая. Остатки жидкости процедить через сито.
5. Ещё раз повторить пункты 1-4. Но на этот раз температуру воды лучше уменьшить с 80-85°C до 70-75°C.
6. В стеклянную банку налить немного масла на дно. Заложить икру в банку, слегка утрамбовывая. Сверху тоже добавить немного масла, чтобы утрамбованная икра была покрыта тонким слоем масла.
Можно сразу употреблять. Лучше всего выждать пару дней и этом случае икра будет вкуснее.
Особо хороша на кусочке хлеба, намазанном тонким слоем сливочного масла.
Хранится без проблем в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Видеоверсия приготовления YouTube::
Как быстро и правильно очистить мелкую икру YouTube:
Можно воспользоваться заводскими способами консервирования (засолки) икры.
Похожие записи…
• Икра сазана пряного посола
• Икорный хлеб в духовке
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…