CqQRcNeHAv

Икорный хлеб в духовке

Рецепт приготовления вкусной икры карпа, сазана или иной мелкой икры в духовке. Можно использовать икру-сырец охлажденную и мороженую (в брикетах), полученную при разделывании частиковых, морских и океанических рыб. Такая икра иногда продаётся в магазинах, особенно в специализированных рыбных.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

Часто после рыбалки остаётся икра, которую можно не только засолить, но и сделать неплохую и оригинальную закуску.
Если икра свежая, то её нужно заранее подготовить простыми способами.

Почитать как очистить икру  или посмотреть по ссылке https://youtu.be/q8uuZIf-bdc или в конце рецепта.

Рассчитано на 10-12 порций.
Время приготовления: около 1 часа.

Фотография основных ингредиентов ниже.


Ингредиенты: 

• икра подготовленная — 0,3 кг;
• яйца куриные — 2 шт;
• сыр твёрдых сортов — 0,1 кг;
сливки любые — 80 мл;
• масло растительное — 30 мл;
соль — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Натереть сыр на средней тёрке.

2. Добавить сливки, яйца, посолить и поперчить по вкусу.

3. Поместить всё в блендер вместе с икрой и хорошо взбить до однородной массы.

4. Формочку для запекания хорошо смазать растительным маслом и вылить туда взбитую смесь.

Верх можно смазать взбитым яйцом и/или посыпать сухарями.

5. Поместить в заранее разогретую до 210 С духовку и запекать 15-20 минут.

Продукт должен полностью схватиться.

6. Вынуть из духовки. Хлеб должен остыть.

7. Аккуратно вынуть икорный хлеб из формочки и оформить подачу на свой вкус.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Два способа как быстро очистить икру от плёнок или как подготовить икру YouTube:

Похожие записи…
Икра сазана обычного посола
Икра сазана пряного посола


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss