Рецепт приготовления вкусной икры карпа, сазана или иной мелкой икры в духовке. Можно использовать икру-сырец охлажденную и мороженую (в брикетах), полученную при разделывании частиковых, морских и океанических рыб. Такая икра иногда продаётся в магазинах, особенно в специализированных рыбных.
Часто после рыбалки остаётся икра, которую можно не только засолить, но и сделать неплохую и оригинальную закуску.
Если икра свежая, то её нужно заранее подготовить простыми способами.
Почитать как очистить икру или посмотреть по ссылке https://youtu.be/q8uuZIf-bdc или в конце рецепта.
Рассчитано на 10-12 порций.
Время приготовления: около 1 часа.
Фотография основных ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
• икра подготовленная — 0,3 кг;
• яйца куриные — 2 шт;
• сыр твёрдых сортов — 0,1 кг;
• сливки любые — 80 мл;
• масло растительное — 30 мл;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Натереть сыр на средней тёрке.
2. Добавить сливки, яйца, посолить и поперчить по вкусу.
3. Поместить всё в блендер вместе с икрой и хорошо взбить до однородной массы.
4. Формочку для запекания хорошо смазать растительным маслом и вылить туда взбитую смесь.
Верх можно смазать взбитым яйцом и/или посыпать сухарями.
5. Поместить в заранее разогретую до 210 С духовку и запекать 15-20 минут.
Продукт должен полностью схватиться.
6. Вынуть из духовки. Хлеб должен остыть.
7. Аккуратно вынуть икорный хлеб из формочки и оформить подачу на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Два способа как быстро очистить икру от плёнок или как подготовить икру YouTube:
Похожие записи…
• Икра сазана обычного посола
• Икра сазана пряного посола
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…